臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-06 | 中天新聞

黑猩猩也滑抖音!手勢催促遊客「快點下滑」 他驚呆:小龐偷渡來了?

社群中心/綜合報導

真不愧是人類近親!猿類是最像人類的動物,科學家發現它們和人類的基因有99%的一樣的。牠們因很像人類,而且也很聰明,除了能夠模仿人類的各種行為以外,也擁有自己的交流方式,同時也能夠通過手勢和面部表情來進行交流。 大陸山東臨沂動物園飼養了一隻頗像人類的黑猩猩,竟透過手式不斷指揮著遊客下滑手機,來看到牠想看的影片。

黑猩猩也滑抖音!手勢催促遊客「快點下滑」 他驚呆:小龐偷渡來了?

大陸抖音網友「又何妨」日前發出一段影片,在網路上掀起熱議,他表示,前幾天去大陸山東臨沂動物園時,發現有一隻黑猩猩十分熱情,於是他就異想天開,拿出手機放影片給黑猩猩看,想知道牠的反應如何,沒想到黑猩猩不但看得懂,還用手勢催促,好像想表達「再往下、再往下」,場面相當驚奇。

看完影片的網友,都笑說,「這猩猩我認識 高考坐我旁邊」、「你這是来探親的吧」、「你祖宗火了你也火了」、「別模仿啊,要不然要給他配眼鏡了」 、「好可愛真的好會」、「猴子的意思是讓你滑下一個影片」。

【更多中天快點TV報導】

挑釁第1名!洗澡上演「大逃亡」、咬爛吹風機 美容師怕爆淚問:真的有乖乖柴犬?

本汪曬個太陽…主人出門留他在家 臘腸狗摔落陽台「直墜遮雨棚」

最新寵物新聞

延伸閱讀