臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-08 | 中天新聞

兔兔殺手就是你!胖海鷗「仰頭一吞」出事了 超反轉獵殺影片曝光

社群中心/綜合報導

兔兔殺手就是你!胖海鷗「仰頭一吞」出事了 超反轉獵殺影片曝光

怎麼可以吃兔兔!最近瘋傳一段影片,從畫面中可見,海鷗站在一處野兔洞口,嘴裡還竟已叼著一隻比牠頭還大的野兔,本以為他要和同伴分享,沒想到,一個仰望抬頭的動作,就瞬間把肥嘟嘟的野兔活吞下肚!短短獵殺的影片就呈現出生態鏈的殘酷。

兔兔殺手就是你!胖海鷗「仰頭一吞」出事了 超反轉獵殺影片曝光

拍攝者表示,這種海鷗名叫大黑背鷗 (Larus marinus) 是世界上最大的海鷗物種,它們在斯科默島上繁殖。當島上較小的海鳥或海鳥寶寶不夠食用時,兔子就會是牠們飲食的重要組成部分。

影片中的斯科默島(Skomer) 位於英國威爾斯, 是國家級自然保護區, 野生鳥類繁多,懸崖峭壁上滿是牠們的巢穴,當地人都稱為「海景房」。也因為這邊的環境非常適合海鷗繁殖,所以每年4月到7月底,都會有近1萬隻的海鸚來到斯科默島「傳宗接代」,也才能看到這難得的獵殺畫面。

雖然知道生態鏈就是如此,但由於已經超過了大家對於海鷗「獵捕範圍」的想像,這震撼的片段還是嚇到了不少網友,有人說「不說我以為是蟒蛇」、「家裡兔子要顧好了」、「我的天,好大的嘴呀!」、「世界的殘酷!」、「為兔兔默哀」。

【更多中天快點TV報導】

現代版「忠犬小八」!街友病倒急救… 牠在醫院外守主人衣服3天:不要丟下我

已經沒了矜持…猛虎下山「遇太陽公公」 直接攤平享受萌爆

最新寵物新聞

延伸閱讀