臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-09 | 中天新聞

別想換床單!貓皇炸毛+鬼步爆走 媽無言:好啦好啦床給你

社群中心/綜合報導

貓咪炸毛大部分原因都是預感到危險或者受到驚嚇時,會拱起身子、毛髮炸開,這種行為是天生的反應。國外有人在抖音分享,家裡主子為了不想讓她鋪床,除了炸毛,還走著八家將步伐威嚇,怪異舉動引來網友熱議。

別想換床單!貓皇炸毛+鬼步爆走 媽無言:好啦好啦床給你

這隻名叫阿不思(Albus)的布偶貓,在媽媽進房間後,為了護床,開始爆氣炸毛,並在床上鬼步亂走,媽媽把影片分享在Tittok@neontacocat,並無奈表示,「牠就是不讓我鋪床。」簡直就是用全身在霸佔著這張床。

@neontacocat Reply to @xo_lillymae_xo ♬ original sound – Olivia

短短的影片吸引了970萬次觀看,網友紛紛留言,「你有一隻有趣的螃蟹」、「這個步伐~」、「這貓太瘋狂」、「如果是我,床就送給牠」、「有夠可愛的啦」

【更多中天快點TV報導】

是個乖寶寶!超萌小海獺收玩具 自動把「小貝貝」歸位

黑猩猩也滑抖音!手勢催促遊客「快點下滑」 他驚呆:小龐偷渡來了?

最新寵物新聞

延伸閱讀