臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-09 | 中天新聞

垃圾車傳來貓哭聲…剪開塑膠帶驚見「小奶貓堆疊」 清潔員飆髒話:太誇張了!

記者易景萱/綜合報導

看更多療癒動物傳送門→毛球烏托邦

有些人喜歡動物,有些人不喜歡,其實接不接受純屬個人主觀意識不應強求,但就算不喜歡,也能隨意奪取牠們生命。國外幾位清潔人員這天一如往常工作,突然發現垃圾車中有一包白色塑膠袋不太對勁,剪開之後才發現裡面塞了好幾隻剛出生的奶貓,如此景象讓現場所有人都驚呆了,直呼完全不敢相信。

垃圾車傳來貓哭聲…剪開塑膠帶驚見「小奶貓堆疊」 清潔員飆髒話:太誇張了!

抖音帳號@les_aventures_de_sauvee分享的影片可看到,清潔人員將白色塑膠袋拿出,由於打了死結,費了一段時間才成功剪開,裡面竟然堆疊了幾隻尚未開眼的小奶貓,就這樣被當作垃圾丟棄。剛出生的小貓基本上沒有生存能力,其中一隻已經在被發現前斷氣,這讓現場的清潔人員們相當生氣又難過,甚至有人忍不住罵了髒話。

小貓最後被其中一名清潔員帶回家照顧,家裡的狗狗有時候也會好奇地在旁邊觀看。孩子們每天在呵護中成長,雖然不是所有的小貓都這麼幸運可以活下,但至少這個故事還是有了一個好的結果。再次呼籲大家,若不想繼續養寵物了,至少要替牠們找個好歸宿或是中途之家,而非直接棄養甚至傷害,這樣才是對生命負責任。

最新寵物新聞

延伸閱讀