臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-10 | 中天新聞

想抓癢癢!呆呆鴨「側翻摔落水」2同伴嚇壞猛抬頭 網笑:像上課睡覺被嚇醒

社群中心/綜合報導

日本一名房地產經紀人除了平時的工作外,空閒時間也會經營自己的推特帳號,時常就會PO出一些生活中遇到的趣事給粉絲知道,其中一篇,他經過東京新町的川水際公園時,意外拍下半身懸在棧板旁邊的鴨子摔跌下水,嚇得其他正在休息的2名同伴同時被嚇醒抬頭,短短的影片瞬間讓網友開懷大笑。

想抓癢癢!呆呆鴨「側翻摔落水」2同伴嚇壞猛抬頭 網笑:像上課睡覺被嚇醒

該名推特帳號@MtanGM是一名日本的房產經紀人,必須通過日本國家考試、受訓登記取得合法資格後,才能取得房產經紀人的身分。而日前他在街道漫步優游時,意外被棧板上睡覺的鴨子吸引,順手拍下鴨子開愛的畫面,卻也讓他捕捉到鴨子落水瞬間。

從畫面中可見,有3隻鴨子在岸邊的棧板上休息,其中一隻非常靠近棧板邊緣,原本在睡覺休息的它,疑似想用鴨嘴幫身體左側搔癢,於是將重心移往右邊,順勢讓左邊的身體翹起,沒想到,右邊已無支撐點,使得牠應聲掉落水中,嚇得身旁的2名同伴瞬間驚醒,同時抬頭查看落水的同伴狀況,模樣相當逗趣。

而那隻摔進水中的鴨子消失幾秒後,又從畫面中出現,優雅得浮在水面上,並甩了甩身上濕潤的羽毛,這既優雅又尷尬的畫面被PO上網後,引起許多民眾熱議,在不到一天的時間,就獲得20多萬個愛心,許多網友都留言,「另外2隻鴨鴨嚇爛」、「這是我上課時在課堂上睡覺被嚇到踢桌子時的反應」、「鴨子:我是想進入河中,不是摔倒唷!」、「前面2隻驚醒的畫面很可愛」。

寝てるカモを観察してたら、寝ぼけて新町川に落ちたw pic.twitter.com/87N7hilX3t
— ランキン/徳島で暮らして (@MtanGM) March 9, 2022

最新寵物新聞

延伸閱讀