臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-12 | 中天新聞

擎天崗出現十字弓攻擊 從遠處瞄準射傷 民眾嚇壞

社群中心/綜合報導

陽明山擎天崗之前才發生水牛集體暴斃事件,管理單位遭到外界質疑是否有能力把牛群照顧好,最近管理處又在石梯嶺步道發現,有水牛遭人用弓箭射傷,民眾發現嚇到趕緊通報,獸醫檢視傷口疑似是拿十字弓從遠處攻擊,所幸獸醫與動保處配合警方隔天找到受傷水牛,發現傷口相當嚴重,水牛只能喝水無法進食,動保專家說如果晚兩天,恐怕就會喪命。

陽明山國家公園在臉書發文,指出本月8日下午2點人員發現,頂山石梯嶺步道約2.9K旁水潭有1隻小牛的鼻上遭1支弓箭射傷,疑似是十字弓的弓箭,隔天公園管理處大批人員搜索牛隻,在步道約3.4K處找到受傷的小牛。

擎天崗出現十字弓攻擊 從遠處瞄準射傷 民眾嚇壞

獸醫師以X光拍攝確認受傷情形,箭枝摘除後用抗生素及消炎藥,現場等待牛隻麻醉消退清醒,牛隻於當天5點起身自由活動並離開現場,陽管處嚴正呼籲,本次案件行為人已明顯違反動物保護法,籲請民眾勿再以身試法。

【更多中天快點TV報導】
快訊/曹格再度失控飆罵! 網友大酸踩地雷遭狂轟
快訊/Karsa驚傳發燒隔離 比賽將延期…核酸檢測出爐!
快訊/國一防疫專車「未注意路況」釀7車追撞!2女4男受傷送醫…5乘客送防疫旅館

最新寵物新聞

延伸閱讀