臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-13 | 中天新聞

牠散步遇鵝群…「邊牧魂大爆走」趕鵝卻迷路!竟淡定走5km到市區「自己搭公車回家」

社群中心/採訪報導

小時候你有走丟過嗎?走丟後,你會去找櫃台,還是原地大哭呢?英國有一隻邊境牧羊犬Pepper和主人去附近公園散步,因為貪玩追鵝,和主人走丟,但靠著自己的聰明才智,不慌不忙去搭巴士與主人會合。

原本以為又是一個悠閒愜意的下午,沒想到,一群鵝群的出現,讓Pepper體內牧羊犬的本性爆走,把鵝當羊一樣趕,直接趕到消失主人的眼裡。飼主夏洛特(Charlotte Jones)和莎芙隆(Saffron Caps)表示 , Pepper追鵝之後,就再也沒看到牠了,當下只能趕快發尋狗啟事,並四處尋找。

聰明的Pepper靠著以前的記憶,走了長達4.8公里的路途到達市中心,並上了回家的公車。 還好車上的乘客認出了,並拍下照片和打電話給夏洛特和莎芙隆,他們得知後,趕快到公車站牌準備迎接這個小皮蛋回家。最後到靠近家的站牌Pepper就起身,並在門一打開的時候,一躍而下公車與主人相會,結束了這場驚魂記。

【更多中天快點TV報導】

說好的不要?老伯「堅決不能養」 喵星人強迫收編…直接養成偽黑豹

畫面不太對勁!牠機場「執勤ing」 旅客大噴笑:我真害怕吉了

最新寵物新聞

延伸閱讀