臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-03-15 | 中天新聞

河馬突發狂!他被「拋上拋下」一口死死咬住…半身入嘴差點斷魂 手臂直接壓扁截肢

河馬突發狂!他被「拋上拋下」一口死死咬住…半身入嘴差點斷魂 手臂直接壓扁截肢

記者黃心瑀/編譯

保羅(Paul Templer)在辛巴威擔任獨木舟探險的嚮導,1996年時他帶著遊客進行獨木舟觀光,意外遇到10幾隻在淺灘打滾的河馬,其中一隻巨大的河馬朝著他的獨木舟撞過來,導致他摔入河中,還來不及回神,就被河馬攻擊了2次,第3次時他的身體被尖牙咬破,人不僅被拋到空中,隨後還被強壓在水裡差點窒息,等到被救上岸時,他的全身上下幾近40處嚴重咬傷,一條手臂直接被壓爛。

綜合外媒報導,這起事件發生在1996年3月9日,保羅說當天原本是朋友要上工,但因為感染了瘧疾,所以只能由他上場代打,就這樣他帶隊7艘滿是遊客的獨木舟,還有其他3名導遊一起出航。

'I was swallowed by a hippo that ripped off my arm and threw me around like a rag doll… his breath stank of rotten eggs' https://t.co/AEQzm8RJxu
— The Sun (@TheSun) March 14, 2022

原本一切都十分順利,但卻在半路中遇到了10幾隻河馬,大家在保持距離的情況下停船,並且觀察這群河馬,突然其中一隻體型十分巨大的河馬衝向了實習導遊埃文思的獨木舟,人就這樣直接翻下船、掉進河裡。

保羅發現之後,緊急要大家把船划走,並且上前看埃文思的狀況,他說埃文思的眼神充滿了恐慌,就在伸手要把對方抓上岸時,他突然摸到了疑似是河馬的生物,下秒他的世界變得黑暗而安靜,在聞到一股臭雞蛋味後,他意識到自己快要被一頭咖狂的河馬吞下肚了。

保羅的下半身當下被咬住無法動彈,只知道要趕快游離這個區域,眼前的埃文思也正在想辦法維持性命,但是他卻被河馬再度咬住,而這次他的腳已經到了動物的喉嚨裡了,當河馬第2次把他吐出來時,他急忙想遊走,但卻再度被河馬口中的利牙咬住,甚至是被拋起來落入河馬口中;他整個人被咬得死死的困在裡頭,而且不斷的流血,在沒有其他辦法之下,他只能在水中閉氣,跟河馬對賭誰有辦法撐比較久。

突然,河馬一口將保羅吐出來,然後保羅被其他人救出,拖到一旁的岩石上,全身上下有40處的咬傷,一隻手因為被咬、擠壓,所以被壓扁,手肘向下的大部分皮膚都被扯掉了,因為內傷咳出了血,全身上下都有嚴重的傷口,甚至背部破裂的部分還可以看到肺的一部分。

儘管保羅被咬到動脈大爆血,但他依然幸運的活了下來,因為附近剛好有一隻救援隊在進行練型;在沒有任何止痛藥的狀況下,保羅花了8小時才到醫院動手術,最終他的左臂截肢,醫生則是設法保住了他的另一隻手臂跟受重傷的腿,而埃文思的屍體則是在幾天之後被打撈上岸。

【延伸閱讀】

油澆上半身!大叔「手握打火機」超失控:陪妳一起死 女濕身逃命…

「時速134km」直撞電線桿!醉男狂飆甩噴2友奪命 他獨活茫喊:車不是我開的

最新寵物新聞

延伸閱讀