臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-16 | 中天新聞

1隻賣42萬!非洲藪貓身價太高 一年就抓超過133人走私

社群中心/綜合報導

近日馬來西亞出現不法分子,走私高昂身價的非洲藪貓。在黑市,一隻藪貓可以賣到高達1萬5000美元(約42.5萬台幣),因為報酬優渥,讓不少走私者動起了歹念。

1隻賣42萬!非洲藪貓身價太高 一年就抓超過133人走私

馬來西亞國家公園與野生動物保護局表示,他們前幾天突擊了馬來西亞沙登一處豪宅,查獲了3隻非洲藪貓和兩隻藍猴。該組織的總監表示,屋內有兩名嫌犯被捕,但這些稀有動物並非嫌犯飼養,而他們如何引進來還在調查中。去年至今該局已經扣查133名涉嫌非法狩獵、走私或收藏野生動物的嫌疑人,沒收的捕獵器具和受保護動物的身價就高達2億多台幣。

1隻賣42萬!非洲藪貓身價太高 一年就抓超過133人走私

非洲藪貓是產於非洲的中型貓科動物,為藪貓屬的唯一成員。藪貓體長約 59到92 公分,尾長40公分。平均壽命在12-20年。與其他貓科動物相比,它體型修長,腿長而尾短,耳朵又高又圓,距離很近。斑點有許多變種。藪貓的主要棲息地是非洲大草原,有時也出現在山地。它們會爬樹和游泳,但很少這麼做。一般以群體為單位聚居,數量由於棲息地的破壞和偷獵而減少。

【更多中天快點TV報導】

牠散步遇鵝群…「邊牧魂大爆走」趕鵝卻迷路!竟淡定走5km到市區「自己搭公車回家」

雪豹睡到翻掉…女兒「貼心手勢」眼神超堅定 媽媽笑了:天真的娃

最新寵物新聞

延伸閱讀