臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-19 | 中天新聞

母猴遭豹獵殺…猴崽仍「緊抱媽媽屍體」 殘酷食物鏈畫面曝光

社群中心/綜合報導

「適者生存、弱肉強食」這些大自然的法則雖然殘酷,但這就是現實。非洲尚比亞攝影師穆拉(Shafeeq Mulla)拍下了一組轟動全世界的照片,照片中的畫面值得我們深思,像是猴子媽媽展現的母愛、小猴子的可怕結局、和不離不棄的親情。

An unforgiving kingdom#leopard #natureismetal pic.twitter.com/UEfh1kKJ0k
— Shafeeq mulla (@ShafeeqMulla) October 19, 2021

照片中可以看到小猴子,就算媽媽已經慘死在獵豹口中,但最後還是緊緊抱著媽媽的身體,到最後也沒有放手。令人心碎的瞬間,一秒一秒地反映在鏡頭中。穆拉也表示,「這就是大自然國度的無情。」

其實,這場景在南非是習以為常的,只是小猴子的遭遇還是非常震撼人心。但就算小猴子沒有和母親同歸於盡,但幼小的牠在殘酷的大自然,也是很難生存下去的。

【更多中天快點TV報導】

「無敵破壞王」抓狂!毛孩清醒竟怒拆醫院 獸醫笑歪原諒:畢竟蛋蛋的憂傷

平常都被壓著打…橘貓爽曬日光浴 突閃現「邪惡怪臉」偷襲報仇!

最新寵物新聞

延伸閱讀