臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-20 | 中天新聞

世界第一可愛~黑臉「笑笑羊」朝主人飛奔嗑餅乾 台灣也看得到了!

社群中心/綜合報導

你知道卡通中笑笑羊是真實存在的嗎?據悉英國廣播公司BBC發行的「笑笑羊」(Shaun the Sheep)就是以瓦萊黑鼻羊為原型打造而成。招牌的黑臉也讓牠們得到「世界上最可愛的羊」的封號。IG@bopeep_valaisblacknose就時常分享這些「笑笑羊」的可愛日常。

在 Instagram 查看這則貼文
BoPeep Valais Blacknose(@bopeep_valaisblacknose)分享的貼文

近日一段動物星球頻道分享一段黑鼻羊跑向主人的影片被大量轉發,在網路上又引起一陣討論。其實想看這些羊,不一定要去瑞士,在台灣的清境農場和宜蘭張美阿嬤農場都可以看到這些笑笑羊本尊。

瓦萊黑鼻羊(Valais Blacknose sheep),起源於瑞士的瓦萊州地區,是該地區人工培養出來的一種肉羊品種,很早就被人類馴化,屬於冰川山羊的一種。它們主要生活在陡峭,崎嶇的山坡地區,對高山地帶的嚴寒氣候有很強的適應能力。瓦萊黑鼻羊最明顯的特徵便是「四黑」:臉黑、耳黑、鼻黑、腿黑,但它們其餘的毛髮又白又蓬鬆,區別極為明顯。

【更多中天快點TV報導】

「無敵破壞王」抓狂!毛孩清醒竟怒拆醫院 獸醫笑歪原諒:畢竟蛋蛋的憂傷

平常都被壓著打…橘貓爽曬日光浴 突閃現「邪惡怪臉」偷襲報仇!

最新寵物新聞

延伸閱讀