臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-23 | 中天新聞

烏克蘭「百萬貓網紅」消失! 戰火後首度更新 網淚崩:還好沒事

社群中心/綜合報導

烏克蘭情勢緊張,許多人被迫離家逃難,連許多寵物都跟著主人離開家園,百萬網紅貓斯捷潘(Stepan)也不例外,當俄羅斯第一次入侵烏克蘭時,每個人都擔心斯捷潘及其家人的安全。大家在牠的貼文上留下了評論,希望得知他們的近況。

在 Instagram 查看這則貼文
Степан(@loveyoustepan)分享的貼文

2020 年開始, 斯捷潘的媽媽開始在IG和TikTok上發布牠的照片和影片,從那時起,牠就開始受到關注,現在擁有的兩個社群平台都有超過100萬的粉絲,大家都喜歡藉由觀看牠的照片和影片來得到一些溫暖。斯捷潘是一隻充滿好奇心,有時候又有點天然呆的貓,常常出現可愛又傻傻的模樣。但是最近他們的生活和日常改變了,因為他們住在烏克蘭,需要前往更安全的地方。

@annaolala

♬ оригинальный звук – user548075332261

斯捷潘的社群平台一度停更了好一段時間,讓大家十分擔心,而最近終於再度發布了最新消息,便是他們已經安全地離開烏克蘭。一開始,就算他們知道他們不能留下來,畢竟跟貓一起逃難一定很困難,儘管如此他們還是不會把斯捷潘拋下。幸運的是,斯捷潘與家人已經安全地穿越烏克蘭,從照片中可以看到,牠在火車上看著窗外的模樣,雖然離家越來越遠,但相對安全許多。

在 Instagram 查看這則貼文
Степан(@loveyoustepan)分享的貼文

斯捷潘的媽媽發文表示,「一家人都安全抵達法國,但還是很擔心遠在烏克蘭的親戚,並盡所能地幫助我們的國家。」許多網友得知斯捷潘沒事,都鬆了一口氣。

【更多中天快點TV報導】

社區突一次死3狗!現場散落「毒香腸」 嫌疑人曝原因引眾怒

世界第一可愛~黑臉「笑笑羊」朝主人飛奔嗑餅乾 台灣也看得到了!

最新寵物新聞

延伸閱讀