臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-24 | 中天新聞

水邊餵烏龜!突然水面波動…竄出「巨大水怪」探頭猛咬 正妹慘叫29秒飛逃

記者陳真/綜合報導

網路上近日瘋傳一段影片,有一名女子蹲在水邊,手拿麵包餵烏龜,下一刻水面上突然竄出一隻「巨大水怪」,試圖搶食女子手上的麵包,讓女子嚇得花容失色,當場尖叫逃走,物品也散落一地。影片曝光沒幾天,就超過上萬人轉發。

水邊餵烏龜!突然水面波動…竄出「巨大水怪」探頭猛咬 正妹慘叫29秒飛逃

在影片中可見,一名戴著口罩的女子正拿麵包在餵烏龜,旁邊還有一隻鴿子疑似也想來分食,過不久,女子左手邊突然由來一隻形似蜥蜴的「巨型水怪」,衝出水面想大口搶麵包,連旁邊的烏龜都被撞飛,女子也被嚇到趕緊逃走,連私人物品都來不及收,就這樣跟麵包一起散落現場,獨留那隻水怪留在原地。

影片曝光後,不少網友以為是鱷魚,但有眼尖的網友認為,這可能是「水蜥蜴」的一種,雖然外表長得可怕,但其實個性溫和,大多數水蜥蜴無毒也沒攻擊性,因此有些民眾會把水蜥蜴當寵物養。

事實上,影片中「巨型水怪」其實是「澤巨蜥」,又稱水巨蜥、圓鼻巨蜥等,是世界上體型第二大的巨蜥,深受爬蟲類飼養者的喜愛。

【更多中天快點TV報導】

驚悚畫面曝!鞋帶綁一半…鬥牛犬突發狂「死咬不放」 她「血手狂敲電梯」流滿地鮮紅

地震逼出「神力女超人」!馬麻一手扛「26公斤白柴」 汪從頭到尾茫然:花黑噴?

一個模子刻出來的!阿柴和爸躺地迎接媽回家 低頭「雙下巴直接溢出」

最新寵物新聞

延伸閱讀