臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-26 | 中天新聞

新店流浪犬遭狠殺…「斬首斷四肢」懸吊鐵鍊 動保處曝慘況:內臟也沒了!

記者張立人/綜合報導

新北日前有民眾在新店、中和交界的山區處發現2具疑似流浪犬的屍體,該屍死狀悽慘,頭頸、四肢都被砍斷,並吊掛在鐵鍊之上。目擊民眾立刻將此案移交給動保處處理。對此,動保處也在昨(25)日公開說明。

新店流浪犬遭狠殺…「斬首斷四肢」懸吊鐵鍊 動保處曝慘況:內臟也沒了!

據《ETtoday新聞雲》報導,這名目擊者是一名十分愛護動物的人士,平時會在第六公墓山協助安置流浪犬事宜,並曾和動保團體、人士協調結紮行動,最終雖以失敗收場,但由此可見他的仁愛之心。但他卻在不久前目睹流浪犬慘死的模樣,讓他悲痛欲絕,希望動保處能盡快將此案釐清,找出虐殺兇手。

新店流浪犬遭狠殺…「斬首斷四肢」懸吊鐵鍊 動保處曝慘況:內臟也沒了!

而新北動保處處長楊淑方則在調查後表示,在人員觀察屍體狀態後,已確認此屍並非流浪犬隻,而是飛鼠。而依這2具飛鼠屍體的現場狀態來看,已曝屍荒野一段時間。該屍多處部位出現腐爛狀況,而體內內臟則消失無蹤,可能已被有心人士切割帶走。

但他也表示,因為屍體發現地點是公墓山區,監視器並未在此處裝設,因此可能需要和警方合作追查。而動保處也揭示兇手犯下罪行,已違反《野生動物保育法》第17條、49條,可開罰6萬元以上罰單。

【更多中天快點TV報導】

網路瘋傳「普丁死了」!牠移居美國7年「心臟病發」…烏克蘭議會群起哀悼曝真相

走失柴柴慘淪「一坨紅肉」!陳屍老伯家「硬騙是雞腿」…主人一掃晶片崩潰了

中天《毛球烏托邦》頻道來啦❤最可愛的萌寵動物都在這 「讓你笑到併軌」快加入唷

最新寵物新聞

延伸閱讀