臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-03-26 | 中天新聞

浪貓感染+貓愛滋被迫「切除雙耳」…討厭貓的丈夫「反對→同意收編」 超暖故事惹淚崩

社群中心/綜合報導

流浪貓不像家貓一樣好命,通常都要煩惱下一頓飯在哪,也要躲避未知的危險,在流浪過程處處都是考驗。日本一名女網友收編了一隻因感染而摘除雙耳的浪浪,一開始丈夫雖然反對,但相處一段時間後,丈夫不只接受,還越養越多貓咪,讓她相當感動。

在 Instagram 查看這則貼文
コノポックル(@conopockle)分享的貼文

女網友在YouTube頻道「コノポックル」一個月前分享一段影片。影片中說,他們在2021年2月20日遇到了這隻白色流浪貓,也許是因為長期在外流浪,所以就算已經到了他們家外面,這隻浪浪也是在外面看著。但女網友表示,因為她當時耳朵狀況不太好,才心軟收編還取名叫四郎(シロさん),並帶牠進一步檢查。可是收編過程遭到丈夫強烈反對,並表示不喜歡貓咪、也不想和牠們相處,並希望女網友把貓放回去。雖然都這麼說了,但還是答應讓四郎接受治療。

在 Instagram 查看這則貼文
コノポックル(@conopockle)分享的貼文

初診時,獸醫說,四郎身上有許多疾病,不只耳朵嚴重發炎,甚至還有貓愛滋,但最後,除了雙耳嚴重到遭切除,其餘病情都有控制住。女網友也表示,自己幾乎每天都開車2小時從山林中的別墅往返到獸醫院,而且無怨無悔。隨著療程的進行,丈夫漸漸開始接受貓咪的存在,並同意可以在家中飼養貓咪,讓她覺得十分感動,「終於可以和心愛的貓咪一起生活了。」

這故事透過影片分享出來後,讓許多網友紛紛感動落淚並說道,「謝謝你們願意收編四郎」、「謝謝你讓我們知道四郎的故事」、「貓咪真的很能改變一些原本不愛動物的人」、「或許一開始四郎就知道這是他未來的家」、「短短一年命運就改變了 。 」

【更多中天快點TV報導】

烏克蘭「百萬貓網紅」消失! 戰火後首度更新 網淚崩:還好沒事

真的好想看看外面!把拔幫貴賓「柵欄開洞」 牠開心小表情藏不住

最新寵物新聞

延伸閱讀