臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-03-27 | 中天新聞

水溝淹水!牠頭被卡住差點「嚇鼠」 路過男撬開水溝蓋救援

社群中心/綜合報導

前幾天,智利聖地亞哥的阿爾瓦(Leroy Alva)前往工作的路上,被一個小東西吸引了他的目光。水溝蓋中,居然有張驚恐的小臉,雖然阿爾瓦可以不理會,但身為一個喜歡動物的人,還是決定停下來幫助這個小東西。

水溝淹水!牠頭被卡住差點「嚇鼠」 路過男撬開水溝蓋救援

走近看才發現,那水溝已經淹水了,水還滲到馬路上,但水溝蓋困著一隻小動物。根據「the dodo」報導,阿爾瓦表示,他發現那是一隻可憐的老鼠溺水了,並打算採取行動把他救出來,「因為那也是個生命 , 」於是他向周遭路人請求幫助,希望可以和他一起把蓋子打開。最後,小老鼠獲救,並趕快逃離現場。

雖然牠是隻老鼠,而且還是下水道的老鼠,通常都會當成很不衛生和有帶病的動物,但阿爾瓦還是拯救了牠,他表示,「那些喜歡動物的人都會明白的。」

【更多中天快點TV報導】

烏克蘭「百萬貓網紅」消失! 戰火後首度更新 網淚崩:還好沒事

真的好想看看外面!把拔幫貴賓「柵欄開洞」 牠開心小表情藏不住

最新寵物新聞

延伸閱讀