臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-31 | 中天新聞

第1次見面就認親!浪浪貓「小手掌緊抓」 直接鏟屎官GET:你可以當我的新爸爸嗎?

社群中心/綜合報導

前幾天,紐約的動保機構(Little Wanderers NYC)收到有浪浪貓出現在布朗克斯工業停車場的通報。隔天就暴風雨來襲,動保救護人員趕緊出動,到達通報地點發現,有一隻非常友好、親人的貓咪在現場,據了解,這隻貓咪平常都是由停車場工作人員在餵食,有一天他發現貓咪走路時,左前腳都會一跛一跛的,這才通報動保局的。

在 Instagram 查看這則貼文
Little Wanderers NYC(@littlewanderersnyc)分享的貼文

動保局隨後把流浪貓帶回收容所並幫他取名文尼(Vinny),停車場工作人員表示,文尼完全不會怕人,只要有陌生人經過,牠都會跑到他們面前喵喵叫,似乎在尋求幫忙,工作人員也指出,牠已經在這徘徊好幾個星期,送去給醫生檢查,牠身上有兩處傷口,分別是骨折和抓傷。在養傷期間,獸醫也表示,文尼對所有人都很友善,喜歡被別人撫摸,也會走到每個人旁邊,確保沒有人被排除在外。

過了一段時間,文尼終於痊癒,因此牠可以準備迎接新的家人,很快的,就有一對夫妻對文尼很有好感,動保機關表示,文尼對這對紐約夫妻很有好感,第一次見面,牠就會自己到男子的懷裡,並用小毛掌緊緊抓著他,似乎文尼知道他們會把牠帶回家一樣。而最後這對夫妻也收養了文尼, 經過數週的街頭流浪, 文尼最終也獲得牠夢想的家了。 牠從一隻浪浪到得到新的家人,並且還擁有一個毛弟弟,屬使不容易。

【更多中天快點TV報導】

「炸雞店」成為「浪浪雞」新家 網笑:是在消業障嗎?

「勇豬鬥惡熊」別想把我們當豬排大餐! 熊嚇死「腳底抹油」逃跑

最新寵物新聞

延伸閱讀