臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-01 | 中天新聞

吉度危險!2吉娃娃「流氓上身」襲警犬 28kg德牧嚇歪

社群中心/綜合報導

說起警犬,大家腦海裡面浮現的就是他們英俊的身影,和兇悍的外表,但在英國科茨沃爾德小鎮,有一隻退役警犬遭到攻擊,但攻擊牠不是熊或狼,這種十分兇猛、攻擊力極強的動物,而是兩隻小隻的吉娃娃。

吉度危險!2吉娃娃「流氓上身」襲警犬 28kg德牧嚇歪

根據LBC報導,兩隻吉娃娃當著主人的面攻擊退役警犬德國牧羊,事後德牧主人十分氣憤,並把該事投訴到當地的市議會。德牧主人表示,這已經不是第一起吉娃娃攻擊事件了。事後當地議會主席露絲(Ruth Hopkinson)在Facebook發表聲明表示,請吉娃娃的主人管控好自己寵物,或許面對主人牠們不會有攻擊性,但如果遇到另一隻狗或小孩,牠們可能會做出意想不到的事。無論如何,請管好牠們,不然造成任何遺憾和損失都將是飼主的責任。

當地居民將那兩隻吉娃娃稱為「該死的流氓」。雖然吉娃娃是世界上最小的犬種隻一,但狗的體型跟攻擊性行為無關。赫爾辛基大學對大約 9,000 隻寵物進行的一項研究發現,小型犬比大型和中型犬表現出攻擊性的機率更高。

【更多中天快點TV報導】

「炸雞店」成為「浪浪雞」新家 網笑:是在消業障嗎?

「勇豬鬥惡熊」別想把我們當豬排大餐! 熊嚇死「腳底抹油」逃跑

最新寵物新聞

延伸閱讀