臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 中天新聞

貓奴有福了!都市傳說「貓貓定身符」剪爆指甲 奴才:這些年我在忙什麼?

社群中心/綜合報導

每次幫貓咪剪指甲都像打仗?貓咪極力掙脫上演你追我跑,銳利的指甲甚至還會讓貓奴見紅,這些戲碼或許以後都不用再上演了,最近網路上流傳著「在貓咪頭上放滾輪紙」,貓貓就會靜止不動甚至還會讓你乖乖剪指甲的傳聞。就有許多網友親自實測,看這個都市傳說是否屬實。

何かで見た「コロコロのシートを頭にくっつけると大人しく爪切りさせてくれる」を実践。
今までの苦労は……。

#猫の居る暮らし
#猫の爪切り
#ごほうびはちゅーる pic.twitter.com/2eUFDroWNL
— もなまんじゅう (@sirokuro_nasi) February 27, 2022

在一名日本網友的實測影片,發現這個傳言是真的!此消息一出震驚貓奴界,不少貓奴都在感嘆,「這些年我到底都在忙什麼?」雖然不知道原理是什麼,但貓主子們就好像被封印住了,一動不動任憑處置,只要小小一片除塵滾輪紙,就可以讓貓咪不再亂動。

許多網友看完實測封印貓咪的都市傳說後,紛紛留言表示,「真的太神奇了,我馬上來試試」、「我的天以後剪指甲不用再跟主子打架了」、「本世紀最偉大發現」、「貓奴的救星。」

【更多中天快點TV報導】

要融化了!秋田大哥化身「大玩偶」 任憑小主人擺布 網佩服:最強保母狗

第1次見面就認親!浪浪貓「小手掌緊抓」 直接鏟屎官GET:你可以當我的新爸爸嗎?

最新寵物新聞

延伸閱讀