臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-04 | 中天新聞

浪貓離奇消失!再出現「瘦成皮包骨」 暖夫妻秒收編:別怕我們疼你

社群中心/綜合報導

一個小小的善舉,可能改變毛孩的一生。加拿大蒙特婁動物救援組織(Chatons Orphelins Montréal)在FB分享一則有關於他們志工與家中毛孩相遇的故事。

去年夏天,身為志工的一對蒙特呂夫妻,在他們家周圍出現一隻可愛的虎斑貓,他們會與牠玩樂和在院子擺放食物,而且因為外表很像他們家中的小貓普魯諾(Pruno),所以幫這隻小貓取綽號叫格蘭普魯諾(Granpruno),格蘭普魯諾每天都會來到這對夫婦的院子裡。

夫婦表示,「牠很親近人,毛髮也很漂亮,所以我們認為牠有人在照顧 。 」只是有一天,這對夫婦開始擔心,因為格蘭普魯諾沒有再來到他們的院子,但夫婦還是把食物留在外面,希望牠回來。幾週後,當夫婦出門倒垃圾時,他們發現了格蘭普魯諾,而且樣貌完全改變,幾乎都快認不出牠了。牠瘦得皮包骨,看起來狀況十分不好。後來發現,原來牠被拋棄了。

夫婦表示,格蘭普魯諾當時就走到他們身邊,他們二話不說就把牠抱起帶回家去。也因為志工經驗,讓他們馬上意識到格蘭普魯諾需要去看醫生,檢查結果顯示,格蘭普魯諾患有甲狀腺功能亢進症,這讓牠無法控制自己食量,隨後透過藥物的治療,這隻9歲老貓漸漸回復了健康。加拿大蒙特婁動物救援組織表示,有健康問題的老貓通常很難找到願意收養牠的人,但很幸運地,格蘭普魯諾找到了願意永遠接納牠、照顧牠的家庭。

【更多中天快點TV報導】

要融化了!秋田大哥化身「大玩偶」 任憑小主人擺布 網佩服:最強保母狗

第1次見面就認親!浪浪貓「小手掌緊抓」 直接鏟屎官GET:你可以當我的新爸爸嗎?

最新寵物新聞

延伸閱讀