臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

心疼到不行!媽媽隔離備足糧食 黃金竟「不吃不喝守在門口」:麻麻不要我了嗎?

社群中心/綜合報導

現在疫情嚴峻,許多人都必須接受隔離,這對於許多家中有毛小孩的爸爸媽媽無疑是一個挑戰,在大陸一名女網友就分享,因為她擔心家中毛小孩在她隔離期間沒人照顧,所以一次就準備了三大盆的狗糧和七大盆的水,希望可以讓牠度過這段時間,期間飼主還是放心不下,打開寵物攝影機,卻看到讓她十分不捨的畫面。

飼主表示在自己收到隔離消息後,因為擔心這段期間狗狗無人照顧、餵食,所以事先備妥足夠的水和糧食,就連廁所都堆滿了枯枝落葉,讓狗狗可以安心的上廁所。當她開始進行隔離後,打開家中的寵物攝影機,看牠會不會一次就把糧食吃掉一大半,但意想不到的是,狗狗非但沒有因為獲得大量食物而暴飲暴食,反而幾乎不吃不喝,時不時看向門口,就好像等待著主人的回來。

這心疼的畫面讓女網友感動表示,「這傻狗一夜都沒有睡」。但好險飼主PCR結果是陰性,沒過多久就可以回家和狗狗團圓了,希望這等待的時間沒有對狗狗造成什麼陰影。

【更多中天快點TV報導】

網紅海泳遇虎鯊突擊!他站衝浪板「1秒被啃碎」 驚悚落海瞬間曝光

20具「無頭企鵝屍」沖上岸!恐怖遭斬首「切面俐落整齊」…詭異謎團驚爆:兇手不是人

最新寵物新聞

延伸閱讀