臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 中天新聞

影/主人不解「西施犬老越獄成功」 監視器一裝超毛「驚見高智商逃脫法」!

實習記者張齊恩/綜合報導

西施犬是世界上全部79種狗狗智商排名第70名的品種,只見平時對牠們下達命令,不多說幾次,牠們是不會理我們的,但不代表牠們就是不聰明。美國就有一隻可以被稱作天才的西施犬,憑牠的智慧連狗柵欄都關不住牠。

據了解,主人似乎因為想破頭也想不到狗狗是如何逃出比牠高很多的柵欄,於是在家中安裝了寵物監視器。沒想到狗狗真的趁著主人不在家,運用牠的腦袋克服了身體的侷限,讓主人大吃一驚。影片中可見狗狗把柵欄咬到籠子旁,自己隨後爬上籠子,彌補身高的缺陷,從而成功逃脫。

@okie_que #LaurelRoad4Nurses #BBPlayDate #ShowYourJOWO #shihtzu #okie #shihtzusoftiktok #shihtzupuppy #oklahoma #puppiesoftiktok ♬ Benny Hill – TV Themes

不少網友被這隻西施的智商嚇到,紛紛在底下感嘆,「有意志力就有路」、「這隻西施有資格享受自由」,也有網友推測這已經不是牠第一次犯案了,看牠輕車熟路。

【更多中天快點TV報導】

新版侏儸紀公園!黑柴遭暴龍「靈魂追命」 草地狂奔嗨翻:我柴不怕

6個月奶汪被「扔進垃圾車」 臭味中拼命掙扎…網怒了:前主人怎不把自己丟掉?

最新寵物新聞

延伸閱讀