臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-10 | 就是愛寵物

一起去旅行!浪貓半途攔截機車:「可以帶本喵去冒險嗎」

大部分的貓咪都比較喜歡安靜地待在家中,很少會有貓咪嚮往出外跑跳,但根據國外媒體The Dodo的報導,一名騎著重機旅行的男子在半途,遇見一隻無助的小浪貓,與其期待男子將牠帶回家服侍,小浪貓反而希望跟著男子汽車兜風!

▼ 一人一貓究竟會會擦出什麼火花呢?

一起去旅行!浪貓半途攔截機車:「可以帶本喵去冒險嗎」

這隻來自摩洛哥的小浪貓——毛克利(Mogli)其實天生就是小小冒險家,有一天牠在街上遇見德國男子馬丁·克勞卡(Martin Klauka),便要求一起踏上旅程。馬丁回憶第一次見到毛克利,當時牠又小又瘦弱,身上看起來還有輕微的擦傷。雖然正在騎車旅行的馬丁從來沒想過要收養貓咪,但他卻被毛克利深深吸引,於是決定收留牠。

▼ 本喵是天生冒險家~

一起去旅行!浪貓半途攔截機車:「可以帶本喵去冒險嗎」

沒想到,毛克利很快就適應了機車,也決定跟隨馬丁一起探索這個世界。每當馬丁騎車時,毛克利都會穩坐在機車前方,甚至還能保持平衡坐在馬丁的肩膀上,一邊欣賞風景、一邊享受微風,默默地陪伴馬丁走遍每一條道路。

▼ 最好的旅行小夥伴!

一起去旅行!浪貓半途攔截機車:「可以帶本喵去冒險嗎」

在經過幾個月的時間,他們在遠征之旅穿越了至少16個國家,包括義大利、奧地利、克羅埃西亞、土耳其、伊朗、巴基斯坦、印度等,馬丁感慨表示:「一起經歷了這麼多之後,真的感覺很難與毛克利分開,我們之間有了密不可分的關係。」

▼ 一起來看看馬丁和毛克利相遇的故事吧!

希望一人一貓能夠繼續陪伴在彼此身邊,一起去探索更多地方!

原文來自:The Dodo

推薦閱讀

18個月大的走失鸚鵡 亂入新聞直播現場而被失主尋獲

不用再爭辯!插畫家用六張圖說完貓跟狗的差別到底在哪裡

最新寵物新聞

延伸閱讀