臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-15 | 就是愛寵物

韓國107宗火災案件裡居然是因為「喵星人而引起的」?消防員表示:根本喵喵祝融!

消防局發現過去三年內,家中貓科動物已經引發了107起火災案件,其中起火源多數為家裡的廚房。

據國外媒體PEOPLE的報導,首爾市消防局和災害部門發表聲明稱,喵星人在2019年1月至2021年11月期間在該國引發了107起房屋火災。超過一半的火災都是主人在家時,喵星人不小心觸發的。相關單位認為,多數起因都是由於喵星人跳到電爐上,不小心打開了電器的按鈕。據美國有線電視新聞報導,如果長時間開啟電爐,電爐將因為過熱而引發火災。因此,為了預防貓咪變成「縱火犯」,主人們應該使用爐子上提供的自動鎖定功能,防止喵星人意外打開。同時建議將紙巾等易燃物品拿走遠離火源,防止火勢迅速蔓延。

▼ 有飼養寵物的主人必須格外小心,尤其是當自己不在家時,火勢可能會飛速蔓延擴散。

韓國107宗火災案件裡居然是因為「喵星人而引起的」?消防員表示:根本喵喵祝融!

據American Humane統計,所有寵物不單只是喵星人,在美國每年都會造成大約1千起的火災。因此將寵物帶離廚房、遠離蠟燭之類的物品非常必要,以避免祝融降臨。

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

兔迷一定要看!你沒看錯,這隻萌到爆表的兔子是真的!

極度少見!肯亞發現白色長頸鹿

最新寵物新聞

延伸閱讀