臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-18 | 就是愛寵物

【烏俄戰爭】當空襲警報響起,烏女子「緊抱害怕喵星人」,告訴牠:我在你身邊,你別擔心!

飽受戰爭蹂躪的烏克蘭每天都在上演令人心碎的畫面,但是在煉獄般的情況下人們依然保持著樂觀以及希望,並將這種精神傳遞給動物們,告訴牠們:你們不要害怕!

據國外媒體THE DODO的報導,駐烏克蘭實地的外國記者「特雷·英斯特」(Trey Yingst)突然放下手邊的工作,轉而尋找在烏克蘭首都基輔裡的感人畫面。在一則推特中,特雷將自己在街頭上的發現發佈到了推特上,一名年輕女子抱著一隻喵星人,在城市上空被空襲警報貫穿時緊緊抱住喵星人,不讓牠感到恐懼。雖然不清楚女子是否為喵星人的主人,或者是喵星人只是路上的流浪貓之一,但無可否認的是人類在這場戰役裡還是會展露同情心,伸出援手救助身邊任何的動物。

▼ 令人毛骨悚然的警報聲響起,女子緊抱喵星人試圖安撫牠的情緒。

在特雷拍攝的一段影片中,當俄羅斯軍隊正在對著城市郊區狂轟濫炸時,一名老人來到了基輔,掏出食物開始餵食鳥類。

▼ 特雷表示這些畫面只佔烏克蘭人民在艱難時期做出的善舉裡的一小部分,其餘的只是自己來不及記錄而已。

原文出自THE DODO

推薦閱讀

再也不吃了!11隻因誤食蜜蜂而大吃苦頭的狗狗

天才藝術家!主人離家三小時 哈士奇決定重新裝潢屋內給主人全新體驗(多圖)

最新寵物新聞

延伸閱讀