臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-21 | 就是愛寵物

哈士奇視力喪失!小伙伴在一旁為牠「指路」,暖心告訴牠:偶是你的眼

失去視力也別怕,偶可以充當你的眼!

據國外媒體PEOPLE的報導,三年前因青光眼導致自己失去視力的11歲西伯利亞哈士奇「斯特林」(Sterling)在牠的好友「沃克」(Walker)的幫助下繼續享受著好玩的戶外活動。自從斯特林與沃克相遇的那天後,沃克就成為斯特林的非官方導盲犬 。雖然斯特林經歷了大大小小的手術,但始終無法恢復到以往明亮的視力。

每當來到戶外時斯特林都必須戴上護目鏡,以保護自己的眼睛。沮喪萬分的斯特林在主人的帶領下來到了牠曾經最愛的雪地,並在好友的幫助下慢慢地走出傷痛。無論是在雪地上散步或奔跑,沃克永不離開特斯林半步。沃克陪著斯特林打盹吃飯,從未抱怨過任何一句怨言。

▼ 沃克前身就是一位治療犬,因此在照顧斯特林上沃克可是非常有耐心以及專業。

哈士奇視力喪失!小伙伴在一旁為牠「指路」,暖心告訴牠:偶是你的眼

▼ 沃克是一位稱職的好夥伴,更向斯特林大膽告白表示:你別怕,偶是你的眼!
▼ 有時候沃克甚至會戴上與斯特林同款的護目鏡,一同征服大自然去!
▼ 沃克和斯特林的主人常常在ig上po出牠們的日常生活照,讓網友瞧一瞧二狗的互動為何。
▼ 只要有斯特林的地方就會有沃克的身影,並將永遠守護在這位視力不便的好友身邊。
▼ 如此感人的故事令網友感嘆:真羨慕斯特林有個願意為自己付出的同伴!

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

黃金奶奶試圖逃離黃金孫們的吃奶攻擊!

主人搬家帶走所有東西 唯獨拋棄這隻懷孕的狗媽媽

最新寵物新聞

延伸閱讀