臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-31 | 就是愛寵物

導盲犬獲奧運金牌?視障運動員在頒獎儀式上「帶上導盲犬一起領獎」,讓大家見見這位「幫助與鼓舞自己的幕後功臣」!

得到奧運獎牌並不只是運動員的努力,視障奧地利運動員表示:導盲犬功不可沒!

據國外媒體THE DODO的報導,當視障奧地利運動員「卡琳娜·埃德林格」(Carina Edlinger)在2022年北京冬季殘奧會上憑藉越野滑雪獲得兩枚獎牌時,她有非常多想要感謝的人。而當她上台領獎時,卡琳娜更是帶上自己的「幕後功臣」,在觀眾和評審們面前大放光彩。5歲的導盲犬「萊利」(Riley)其實跟在卡琳娜身邊一段時間了。萊利深愛著卡琳娜,從不讓視障成為阻止卡琳娜完成的夢想的原因。萊利除了給予卡琳娜該有的陪伴以外,還會在卡琳娜耳邊輕聲鼓勵她,叫她不要放棄繼續堅持下去!

▼ 由於卡琳娜視力不便,因此必須依靠萊利的協助,成為「卡琳娜的眼睛」。
▼ 有了萊利的指導,卡琳娜才能順利完成訓練,來到世界上最大的運動舞台。
▼ 發奮圖強的卡琳娜終於在奧運會上展現自己的實力,而這一切不能不歸功於萊利。
▼ 即使上台領獎也不能落下萊利,一同等待獎牌掛在自己脖子上。
▼ 不僅卡琳娜有獎牌,萊利也有自己專屬的「汪星人MVP特製金牌」!
▼ 雖然得到獎牌的萊利顯得不知所措,但是那不停晃動的尾巴還是掩蓋不了牠為自己和卡琳娜驕傲的情緒!

原文出自THE DODO

推薦閱讀

21個每個人都應該喜歡小老鼠的理由(太萌了)

令人心碎!關於這些遊客與獅子合照背後的真相

最新寵物新聞

延伸閱讀