臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-03 | 就是愛寵物

殘疾羔羊獲贈「客制化輪椅」,幫助牠重新獲得「行走的自由」!

「當坐上輪椅的瞬間,小羊終於體驗到了自由的味道」

據國外媒體PEOPLE的報導,小羊「琪琪」(Kiki)已經準備好邁入人生的下一個篇章。根據位於新罕布什爾州的寵物輪椅公司(Walkin' Pets)表示。小羔羊琪琪出生在馬薩諸塞州,早年的生活其實一點兒都不快樂。由於琪琪身上的殘缺,其生母在琪琪出生後不久後便絕情地將牠拋棄。琪琪因此無法得到來自母親給予的母乳,在最初的一週內都沒有進食,大大影響了琪琪的成長。琪琪變得非常虛弱,身體已經瀕臨臨界點了,所幸來自動物關懷非營利組織(Don't Forget Us)的董事成員「梅根·金」(Meghan King)決定收養這一隻才11天大的可憐寶寶,把牠帶回動物保護區內進行照顧。

▼ 可憐的琪琪雖然天生殘疾,但是依然保持樂觀的態度,並願意接受來自動物關懷組織的協助。

殘疾羔羊獲贈「客制化輪椅」,幫助牠重新獲得「行走的自由」!

琪琪在動物保護區裡獲得了從未享受過的愛與關懷,當然還少不了健康又營養的食物。如今的琪琪已經三個月大,身體不再營養不良或不適。雖然情況看似好轉,但是琪琪身上的缺陷依然使牠無法釋懷,當琪琪想要行走或動一動時都還是必須依靠工作人員的幫助。

▼ 聽聞琪琪悲慘的故事後,寵物輪椅公司打算為琪琪量身定做一個使牠重獲自由的客制化輪椅。

殘疾羔羊獲贈「客制化輪椅」,幫助牠重新獲得「行走的自由」!

寵物輪椅公司派出人員前往動物保護區與琪琪會面,並測量出琪琪的身材以便做出最合適的客制化輪椅。寵物輪椅公司日以繼夜地趕工,就為了讓琪琪嘗試一番自己從未體驗過的自由,並表示協助殘疾動物本就是該公司的初衷與宗旨。

▼ 故事的最後,琪琪終於如願獲得了為自己量身定做的輪椅,不僅舒適又耐操以外,琪琪還能在保護區裡自由走動。

殘疾羔羊獲贈「客制化輪椅」,幫助牠重新獲得「行走的自由」!

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

證實!過去百年來,野外老虎數量首次回升

天才藝術家!主人離家三小時 哈士奇決定重新裝潢屋內給主人全新體驗(多圖)

最新寵物新聞

延伸閱讀