臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-03 | 就是愛寵物

鯨魚背起載滿遊客的小船,充當「海上導遊」帶著遊客們「遊山玩水」?

頑皮鯨魚將船隻抬起,化身「資深導遊」帶著船上旅客在墨西哥海域上遊走並「介紹旅遊景點」?

據國外媒體PEOPLE的報導,女子「洛里·巴拉」(Lory Barra)和其他的遊客一同前往墨西哥的「格雷羅內格羅」(Guerrero Negro)附近的潟湖進行一些水上活動。當洛里一行人駕駛著船隻在水面上行駛時,突然一隻頑皮的「東北太平洋灰鯨」(Eastern North Pacific gray whales)突然從水中探出頭來,甚至將船隻「直接扛在自己的後背」,奪得了船隻的所有控制權。就這樣,遊客們就莫名其妙地被鯨魚背著到處趴趴走,開啟了一段短暫而激動人心的旅程。遊客們起初非常擔心,但是看見這位「鯨魚導遊」如此賣力,大家還是放下了心中大石,任憑牠帶著自己環顧四周的海域。

▼ 在場的所有遊客都被鯨魚突如其來的舉動嚇壞,但是最終還是被鯨魚敬業的精神佩服,享受牠帶著自己兜風去。

鯨魚背起載滿遊客的小船,充當「海上導遊」帶著遊客們「遊山玩水」?

▼ 遊客們不僅可以享受迎面而來的風,只要稍微伸出手還能摸到鯨魚的身軀。

鯨魚背起載滿遊客的小船,充當「海上導遊」帶著遊客們「遊山玩水」?

▼ 鯨魚導遊為人類旅客服務了兩個小時後才離去,結束了短暫的旅途。

根據美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)的數據,東北太平洋灰鯨會在2月中旬至5月期間遷徙到美國西海岸北部。鯨魚們喜歡在阿拉斯加、華盛頓、俄勒岡州和加利福尼亞北部以及加拿大的不列顛哥倫比亞省等州的海岸度過夏天,然後向南遷徙過冬。

▼ 這不是第一次鯨魚充當導遊的事件,曾經國外網友也拍攝到一隻海豹被鯨魚「扛在背上趴趴走」的有趣畫面。

推薦閱讀

這影片真的太感人!許多人看完後都想去把這毛孩帶回家

天生靠外表吃飯!18張圖告訴你水豚君真的人緣超好

最新寵物新聞

延伸閱讀