臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-03 | 就是愛寵物

逃出烏克蘭!動保團體為了動物園裡的「獅子與狼」迅速安排「逃亡路線」,將動物遣送至羅馬尼亞避難!

「森林之王」與「荒野之王」成為戰爭下的受害者,與其坐以待斃倒不如趕緊踏上逃亡的旅途!

據國外媒體PEOPLE的報導,烏克蘭扎波羅熱的一所動物園裡的獅子「辛巴」(Simba)以及大灰狼「阿凱拉」(Akyla)被相關單位安排運送至羅馬尼亞的一個安全措施。由於烏克蘭缺乏動物鎮定劑,因此辛巴和阿凱拉在搬遷的轉移過程中是完全清醒的。在麵包車後方的籠子裡呆了4天後,辛巴與阿凱拉終於抵達目的地,並很快適應了自己在羅馬尼亞的新家。辛巴在旅途中不小心撞到籠子導致自己受傷,但所幸傷勢不大,很快就痊癒了。轉移過程的成功必須歸功於好幾個動保團體以及公民們的努力,讓辛巴和阿凱拉順順利利離開烏克蘭。甚至有兩名來自英國的男子自告奮勇地進入烏克蘭協助動物轉移行動。

▼ 在跋涉期間,載有動物的麵包車其實根本沒有獲得批准通過羅馬尼亞的錫雷特邊境點, 只能駕駛麵包車駛過危險的喀爾巴阡山脈。

逃出烏克蘭!動保團體為了動物園裡的「獅子與狼」迅速安排「逃亡路線」,將動物遣送至羅馬尼亞避難!

羅馬尼亞動物權利組織(Patrocle's House)主席「羅克珊娜·喬內伊」(Roxana Ciornei)表示這場戰爭令人類和團體之間更加仰賴彼此,增加了組織與組織之間的合作。這本來就是一場不可能的任務,從戰爭區裡將動物帶離現場可是一件非常困難的事情。

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

21歲的貓咪因為太老被棄養,新主人帶牠一一完成遺願清單

動物園中,小女孩親了獅子一下後,牠竟然爆走了!

最新寵物新聞

延伸閱讀