臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-09 | 就是愛寵物

負鼠「受困海洋中的浮標」,擔憂害怕全寫在臉上,網友表示:還不快去救救人家!

一名潛水員來到海洋但並不是為了探險,而是為了拯救一隻「困在浮標上的負鼠」?

據國外媒體PEOPLE的報導,負鼠是一種有袋動物,主要生活在陸地上。牠們主要來自澳大利亞的叢林中,但是不知何故,一隻負鼠居然被發現出現在塔斯曼海中,抱著一個浮標。經營潛水業務(RedBoats)的救援人員「盧克·英格利希」(Luke English)表示這是這輩子見過最奇葩的事情了。過去的他曾經救下落海的汪星人和受傷的企鵝,但從未見過抱住浮標的負鼠。當盧克接獲負鼠的消息後,他馬上搭乘小船前往負鼠的地點,並馬上展開了救援行動。

▼ 盧克表示當自己趕到現場時看見抱住浮標的負鼠時,心中可是哭笑不得。

負鼠「受困海洋中的浮標」,擔憂害怕全寫在臉上,網友表示:還不快去救救人家!

人們推斷負鼠很可能是在一艘船上築巢,但船發動引擎開始航行時便將牠嚇得跌落進水中,最終只能抱著臨近的浮標求生。所幸救援行動非常順利,雖然當救援隊抵達時負鼠受到了驚嚇便跳入水中,但是盧克趕緊使用漁網將牠打撈上來並放回陸地。鹿科表示負鼠雖然受到了驚嚇但是身體沒有大礙。只希望下次負鼠築巢時能好好看清地點,避免悲劇再次發生!

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

證實!過去百年來,野外老虎數量首次回升

不用再爭辯!插畫家用六張圖說完貓跟狗的差別到底在哪裡

最新寵物新聞

延伸閱讀