臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 就是愛寵物

汪汪遭綁消防栓棄養!飼主留下親筆字條 背後原因充滿愛

如果看到動物棄養事件,許多人都會感到氣憤,甚至抨擊飼主。不過,根據國外媒體The Dodo報導,一隻汪汪被綁在消防栓上,旁邊還放著一個大背包,明顯被原主人棄養,但救援人員卻意外發現驚人真相,不僅沒有責怪原主人,反而感動直言:「主人真的已經盡力了」。

▼ 汪汪被主人綁在消防栓上棄養。

汪汪遭綁消防栓棄養!飼主留下親筆字條 背後原因充滿愛

據悉,住在美國威斯康辛州綠灣市綠灣市(Green Bay)的凱莉‧恩格爾哈特(Kylie Engelhardt),在街上發現一隻汪汪被綁在消防栓上,旁邊還有一個大背包,看起來似乎在等著主人,哀傷模樣令人心碎。

好心的凱莉決定在原地陪伴狗狗,怎料過了一個小時,仍不見主人的身影,只好將汪汪帶到當地一間名為「威斯康辛州人道協會」(Wisconsin Humane Society)的動物收容所尋求幫助。經獸醫檢查後,這隻汪汪的健康狀態良好,目前由救援人員悉心照顧。

▼ 我的主人真的不要我了嗎?

汪汪遭綁消防栓棄養!飼主留下親筆字條 背後原因充滿愛

收容所透露,其實原飼主留下了一張字條,解釋自己因為患上重病,同時面臨經濟困難,沒有能力繼續照顧愛犬,希望有善心人士能好好照顧牠,讓牠過上更好的生活。收容所也發現,汪汪身旁的背包裡裝滿了牠最喜歡玩具和零食,而且原飼主還刻意用一條繩子把牠綁在無法跑到馬路、又靠近社區中心的位置,方便路人及早發現。

▼ 我希望主人可以好好的!

汪汪遭綁消防栓棄養!飼主留下親筆字條 背後原因充滿愛

根據種種細節,收容所相信,原飼主非常疼愛這隻汪汪,因此遺憾地向原飼主隔空喊話:「我們很抱歉,你不得不和最好的朋友分開,但很明顯,你有多愛牠」,而網友們在得知真相後,忍不住感歎:「主人真的已經盡力了」、「沒人知道主人經歷了什麼,很明顯他非常關心狗狗」、「每個人在困境中都不得不做困難的選擇,希望汪汪可以快點找到新家」。

原文來自 :The Dodo

推薦閱讀

愛上看牙醫!牙醫診所僱了一隻黃金獵犬小助理來協助病患舒緩緊張

最新寵物新聞

延伸閱讀