臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 就是愛寵物

海豚主動搭訕潛水員 竟因「一隻蛙鞋」從此變麻吉

根據國外媒體The Dodo報導,潛水員埃文(Evan Pender)經常獨自到愛爾蘭海岸潛水,某天遇到一隻友善的海豚主動跟他打招呼,後來海豚的一個暖心舉動,讓他們從此成為了一起悠游海底的好搭檔。

▼ 大家好,我就說可愛又親人的達斯蒂~

海豚主動搭訕潛水員 竟因「一隻蛙鞋」從此變麻吉

埃文表示,在過去的20多年來,經常有潛水客和遊客見過這隻海豚的身影,不過牠似乎對埃文情有獨鍾。每次埃文到該處潛水時,都不用特意尋找,海豚一定會主動游到他的身邊打招呼,久而久之他們就成為了海底好搭檔,埃文還給牠取名為達斯蒂(Dusty)。

▼ 我們就是最佳搭檔了~

海豚主動搭訕潛水員 竟因「一隻蛙鞋」從此變麻吉

最令埃文印象深刻的是,有次他在海中暫時把自己的蛙鞋脫下來,達斯蒂立刻露出了困惑的表情,以為埃文拆掉了自己的「鰭」。沒想到,隔天達斯蒂居然咬著一隻牠在海中找到的蛙鞋,送給埃文當作禮物,讓人哭笑不得。

埃文強調,雖然達斯蒂會靠近他,但自己從來不會伸手觸碰達斯蒂,正是有了這樣的信任與尊重,讓他們的友誼越來越牢固。埃文坦言,他們都很享受彼此的陪伴,經常一起探索美麗的海洋世界,最後就一起來看看這兩個麻吉悠游海底的神奇畫面吧~

原文來自 :The Dodo

推薦閱讀

再也不吃了!11隻因誤食蜜蜂而大吃苦頭的狗狗

令人心碎!關於這些遊客與獅子合照背後的真相

最新寵物新聞

延伸閱讀