臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-17 | 就是愛寵物

目睹貓咪被丟出車外!熱心快遞司機急「停車救援」救一命網讚:無名英雄!

根據People報導,美國愛荷華州一名亞馬遜快遞司機兩個月前在工作的途中,目睹前方車輛將一隻黑色貓咪丟出車窗,嚇得這名司機趕緊停車上前查看貓咪有沒有受傷,並將牠帶到附近一間寵物用品店休息。而這位好心的司機在完成一件善事後,隨即就回到工作崗位上繼續四處奔波,沒有留下他的姓名或聯絡方式,因此被不少網友稱為「無名英雄」!

目睹貓咪被丟出車外!熱心快遞司機急「停車救援」救一命網讚:無名英雄!

寵物用品店的老闆洛莉(Lori Sandahl)事後受訪描述貓咪的狀況,她表示當天貓咪一來到店裡就展現非常親人友善的個性,不停發出呼嚕聲、用頭磨蹭人撒嬌,似乎知道自己已經抵達安全的地方。現在貓咪暫時住在寵物用品店裡,享受著當店貓的樂趣,在洛莉細心的照顧下,貓咪的健康狀況相當良好,每天都很有活力。

洛莉抱著貓咪接受採訪。

目睹貓咪被丟出車外!熱心快遞司機急「停車救援」救一命網讚:無名英雄!

雖然這隻貓咪被丟出車外的原因仍是一個謎,但洛莉希望能幫牠找一個溫暖的新家,讓牠在一個安靜又充滿愛的環境裡生活。

這次的事件並不是亞馬遜快遞司機第一次向無助的小動物伸出援手,兩年前另一位名叫約翰(John Cassabria)的司機送貨到一戶住家時,發現家中14歲的狗狗正在游泳池裡拚命地掙扎著,當時約翰連鞋子都沒脫就跳進水裡救狗狗上岸,熱心的舉動讓狗主人感動不已!

原文出自:People

推薦閱讀

兔迷一定要看!你沒看錯,這隻萌到爆表的兔子是真的!

愛上看牙醫!牙醫診所僱了一隻黃金獵犬小助理來協助病患舒緩緊張

最新寵物新聞

延伸閱讀