臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 就是愛寵物

杭州氣溫飆升!非洲獅子受不了 網笑翻:「已經熱成一隻狗」

近日中國杭州氣溫飆升,11日最高氣溫更是達到攝氏39.6度,創下5年氣溫新高,就連動物園裡的非洲獅子都受不了,直接伸出舌頭、呼出熱氣,超萌模樣讓網友笑翻直呼:「已經熱成一隻狗了」。

▼ 這麼熱的天氣,我也受不了了!

杭州氣溫飆升!非洲獅子受不了 網笑翻:「已經熱成一隻狗」

據《極目新聞》報導,一隻來自非洲的獅子因為不適應高溫,無奈地趴在陰涼處,緊瞇雙眼,不時張大嘴巴、伸出舌頭,大口大口地喘著氣,遠看就像是一隻狗。

對此,杭州野生動物世界工作人員透露,目前已在柵欄內放置冰塊,同時也正在修建水池,讓非洲獅子有一個避暑納涼的地方。工作人員指出,獅子散熱的方式和狗狗很像,這是因為全身佈滿毛髮的哺乳動物一般上沒有汗腺,只能通過伸出舌頭、呼出熱氣,以蒸發汗液降溫。

影片一出,不少網友紛紛留言笑稱:「熱成狗了」、「感覺牠快不行了」、「連非洲獅都扛不住熱啊」、「大熱天圍著圍巾能不熱嗎?」、「獅子:條件允許的話,我想去非洲避避暑」。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓
非洲獅子在杭州被熱成一隻狗

推薦閱讀

隨著科技的改變,貓咪的這九件事情通通起了革命性的改變

簡單明瞭有夠中肯!九張圖說完「養狗前」跟「養狗後」的差異!

最新寵物新聞

延伸閱讀