臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 就是愛寵物

養老院的神秘訪客!給老年人帶來無限歡樂 直呼:「牠太可愛了」

對某些人來說,寵物不僅是當個伴,還能幫助提升生活品質和幸福感。美國亞利桑那州的「好撒瑪利亞人協會養老院」(Good Samaritan Society)在3年前來了一隻懂事又溫柔的神秘訪客,後來就經常陪伴著老人們渡過休閒時光,治癒許多人的心。那你猜猜看這隻訪客是什麼小動物呢?

▼ 這位神秘訪客就是一隻雞!

養老院的神秘訪客!給老年人帶來無限歡樂 直呼:「牠太可愛了」

根據國外媒體People報導,過去3年多以來,這隻名叫格雷西(Gracie)的雞都會乖乖地坐在老人們的腿上,讓他們撫摸牠,間接化解老人的不安,是老人們身心放鬆。

▼ 懂事的格雷西深受老奶奶的喜愛~

養老院的神秘訪客!給老年人帶來無限歡樂 直呼:「牠太可愛了」

其中一名老奶奶芭芭拉(Barbara Hebert)表示,格雷西的主人正巧是該養老院的活動主任貝基(Becky Medina),由於格雷西性格溫馴,也很乖巧聽話,加上許多老人從小就在農場長大,特別喜歡小動物,所以貝基選擇帶牠前來養老院陪伴老人,沒想到因此勾起不少老人童年的美好的回憶。

在那之後,格雷西就經常跟著主人一起前來養老院,受到所有老人的熱烈歡迎,直誇格雷西,「牠真的很可愛,有牠在身邊,讓人內心感受到平靜」。

推薦閱讀

證實!過去百年來,野外老虎數量首次回升

愛上看牙醫!牙醫診所僱了一隻黃金獵犬小助理來協助病患舒緩緊張

最新寵物新聞

延伸閱讀