臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-19 | 就是愛寵物

二哈偷溜出門被蛇咬 臉竟腫成包子酷似「史奴比」

哈士奇的呆萌事蹟又添上一筆!一名中國網友表示,日前自家二哈「雪碧」偷偷溜出門玩耍,沒想到隔天一早回到家時,整張臉腫成了包子,讓主人驚呼:「你怎麼變成史奴比了?」

▼ 調皮二哈被蛇咬,一秒腫成「包子臉」。

二哈偷溜出門被蛇咬 臉竟腫成包子酷似「史奴比」

主人透露,雪碧趁他不注意時,偷偷溜出去玩耍,甚至整晚沒回家,直到隔天一早才見到雪碧出現在院子,卻一直低著頭、趴在地上賴著不走,怎麼叫都沒用,看起來不像平時那麼活潑好動。主人驚覺有異,於是走上前去關心雪碧,結果看見牠的臉腫了一個大包,原本帥氣的眼神也變得相當迷離,讓主人頓時不知所措。

▼ 被蛇咬之後,雪碧的臉突然放大了不少。

二哈偷溜出門被蛇咬 臉竟腫成包子酷似「史奴比」

主人急忙帶著雪碧到獸醫院求助,才發現原來牠是被蛇咬傷,且有輕微中毒,好在及時將牠送醫治療,否則可能會鬧出狗命。醫師幫雪碧處理傷口後,礙於臉上還腫著大包,雪碧的嘴巴根本合不上,每次喝水都會漏出來,就連吃東西也只能小口嚼,眼神中透出一股哀怨。經過幾天的休養,雪碧的臉已經消腫,也恢復了精神。

影片一出,網友們紛紛笑翻直呼:「蛇吻二哈」、「請問如何製成表情包?」、「這什麼新品種的狗狗,好可愛」、「不讓你跟小蜜蜂玩,你跟蛇玩是不是」、「我還以為牠檳郎吃多了」、「還以為開特效了」、「好悲傷的故事,但是好好笑」、「雖然可憐但我還是忍不住想笑」,也有網友提醒,若毛小孩發生意外,應該立即尋求專業醫師協助,才能確保毛小孩得到正確的急救與治療。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓
我家二哈秒變史努比

推薦閱讀

動物園中,小女孩親了獅子一下後,牠竟然爆走了!

兔迷一定要看!你沒看錯,這隻萌到爆表的兔子是真的!

最新寵物新聞

延伸閱讀