臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 就是愛寵物

聰明汪叼菜籃買菜 「討價還價」超精明:這個送我嘛!

中國湖南郴州一隻名叫「多多」的狗狗不僅會顧家,還會到菜市場買菜,甚至懂得討價還價、要求攤販多送一點,幫主人省下不少零錢,為自己多買罐罐,讓網友們看了不禁讚歎:「真的是比人還聰明!」

▼ 工讀生是你?

聰明汪叼菜籃買菜 「討價還價」超精明:這個送我嘛!

多多每天習慣叼着菜籃子上街買菜,訓練有素的牠從來不會亂咬食物,反而非常有禮貌,會先伸出爪子示意自己想要的蔬菜,等攤販把指定的蔬菜放進籃子並收錢後,牠才會搖搖尾巴離開,前往下一個攤子繼續採購。

▼ 再給人家一顆嘛…不給?我自己拿!

聰明汪叼菜籃買菜 「討價還價」超精明:這個送我嘛!

有時候,精打細算的多多會自己挑選最大的水果,也會主動提醒攤販收錢,只不過牠偶爾會貪小便宜,希望買7顆橘子的時候,攤販能大方送3顆。即使面對攤販無情地揮手拒絕,多多也會為了主人著想,直接叼起橘子放到籃子裡,一番厚顏無恥的操作實在是讓人難以招架。

▼ 不要打擾本汪認真工作賺肉肉!

聰明汪叼菜籃買菜 「討價還價」超精明:這個送我嘛!

攤販表示,多多在菜市場買菜時非常認真,要是有同伴找牠玩耍,牠也不理睬,堅決要完成任務,唯獨經過肉攤前,可能會忍不住停下來幫忙招攬客人,然後換取美味的骨頭,再心滿意足地回家。

影片一出,網友們紛紛留言直呼:「狗狗為家操碎了心」、「絕對不是一天鍛煉出來的」、「這隻狗上輩子應該是一名商人」、「突然發現自己根本不如一隻狗」、「這個是要進化的節奏」、「太聰明了吧」、「有一隻這樣的狗狗多幸福啊」、「好喜歡懂事的狗狗」、「狗狗真的很有靈性」。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓
聰明汪叼菜籃買菜

推薦閱讀

主人搬家帶走所有東西 唯獨拋棄這隻懷孕的狗媽媽

不得了了!這隻貓咪成為國王統治了這個農場

最新寵物新聞

延伸閱讀