臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-26 | 就是愛寵物

2歲拉布拉多體重狂飆60公斤 網驚呼:「除了頭,哪裡看都不像狗」

很多人覺得毛小孩胖胖的才可愛,中國浙江一名陳女士表示,家裡養了一隻重達60公斤的拉布拉多犬,從遠處看就像是一隻小豬,簡直可愛爆棚。

▼ 小豬,小狗,傻傻分不清楚!

2歲拉布拉多體重狂飆60公斤 網驚呼:「除了頭,哪裡看都不像狗」

陳女士透露,這隻2歲的狗狗從出生開始,就在他們家裡好吃好住,結果不小心胖得像一隻豬一樣,尾巴更是看起來像一把馬桶塞,讓鄰居疑忍不住表示:「除了頭,哪裡看都不像狗!」

▼ 可愛歸可愛,但太胖對狗狗健康不好呀!

2歲拉布拉多體重狂飆60公斤 網驚呼:「除了頭,哪裡看都不像狗」

事實上,許多的飼主會以剩菜、剩飯來餵食毛小孩,但那些飲食對狗而言太油膩,也極不均衡。如果不加以限制食量,又缺乏運動,很容易使毛小孩越來越肥胖,甚至可能引發心臟病、糖尿病、肝病、過敏、皮膚病、內分沁失調、關節炎、脊椎受傷等問題。若發現毛小孩過重,千萬不可心軟,一定要盡快與獸醫討論適當的減重計劃,幫助毛小孩找回健康。

影片一出,網友們紛紛笑翻直呼:「拉布拉豬」、「原諒我一開始好奇為什麼在洗豬」、「我第一眼以為在給豬洗澡,心想這豬也太幸福了吧」、「牠睡覺打呼嚕嗎?」、「好好的狗,硬養成豬」、「我家也有一隻拉布拉多超級肥」,但也有熱心的網友建議:「該減肥了」、「給狗減肥吧,太胖的話會嚴重影響健康」。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓
胖得跟豬一樣的拉布拉多犬

推薦閱讀

極度少見!肯亞發現白色長頸鹿

最新寵物新聞

延伸閱讀