臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 就是愛寵物

快起床!貓媽媽每晚主動把小貓塞給鏟屎官:「交給你了」

你家貓咪會把自己的孩子塞給你嗎?一名鏟屎官無奈表示,自己的愛貓剛生了一窩小貓咪,沒想到愛貓每晚都會把孩子叼到她的床上,希望鏟屎官能夠起床,好好看看她的孩子,令她感到匪夷所思。

▼ 你怎麼睡得這麼香呢?

快起床!貓媽媽每晚主動把小貓塞給鏟屎官:「交給你了」

鏟屎官指出,自家愛貓平時非常冷酷,卻在產後變得特別熱情,每天清晨5點多都會把所有小貓叼到她的床上,然後無情地在她的身上拼命踩踏,企圖把她吵醒,這樣一來就能請她幫忙照顧小貓們,讓她忍不住抱怨:「貓咪都不用上班,為什麼不能自己看著小孩,非得讓我幫忙帶小孩?」

▼ 誒,醒醒啊!

快起床!貓媽媽每晚主動把小貓塞給鏟屎官:「交給你了」

據了解,母貓會主動把小貓交給鏟屎官代為照顧,可能是因為感覺自己奶水不足、身體吃不消、乳腺發炎、體溫太低或是被小貓利爪抓傷,建議鏟屎官應該立刻關心母貓的健康狀況,並且給牠補充營養。不過,如果母貓身體良好,卻堅持把小貓交託給鏟屎官,就代表母貓只是想要偷懶,或是母貓已經徹底把鏟屎官當成自己的家人,希望鏟屎官不要辜負母貓的信任與厚望!

▼ 我把小孩交給你,是給你面子啊!

快起床!貓媽媽每晚主動把小貓塞給鏟屎官:「交給你了」

影片一出,網友們紛紛留言直呼:「在貓咪眼裡,鏟屎官就是牠的奴隸」、「人類本來就是服務貓咪的低級生物」、「貓咪願意把寶寶給你,就是跟你很親近的意思」、「貓咪非常信任鏟屎官」、「畢竟現在的小孩大部分都是外婆帶的」、「母貓肯定只是想睡個好覺」、「鏟屎官把小貓稍微移過去,母貓還看了她一眼」。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓
母貓每晚把孩子交給鏟屎官照顧

推薦閱讀

這14件事你經常不經意地做,卻不知已經傷透狗狗的心!

令人心碎!關於這些遊客與獅子合照背後的真相

最新寵物新聞

延伸閱讀