臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-09 | 大華網路報

本報是非集--藍軍開始集結了

本報是非集--藍軍開始集結了

新北市舉行總統與立委的聯合競選造勢大會。 (來源:中時電子報)
國民黨8日在新北市舉行總統與立委的聯合競選造勢大會。令人驚喜的是,不但眾所期待的韓國瑜和新北市長侯友宜正式合體,韓國瑜更宣佈,前新北市長朱立倫將接任國政配的競選總部主委。

當韓國瑜高喊與張善政、朱立倫的「鑽石三角」正式成立的那一刻,相信所有的藍軍都同感振奮、鼓舞。

在距離投票日還剩下差不多一個月的此時此刻,新北市這場包括黨主席吳敦義及前總統馬英九都出席的聯合造勢大會,標幟著國民黨選戰大集結模式,正式啟動;同時,這也意味著藍軍的選情將出現突破性的向上發展,支持者應滿懷士氣、帶著信心,穩紮穩打,堅持到底。

不可諱言,在此之前,外界普遍不看好國民黨的選情,民進黨蔡政府挾著執政優勢,瘋狂大撒幣,不但肆無忌憚地進行政策買票,甚至連媒體環境都明顯對國民黨很不公平。

再加上別有用心者的見縫插針及部份綠媒的煽風點火,有關國民黨高層不合的傳聞始終不斷,也某種程度影響了藍營的選情和支持者的情緒。正當焦慮的氛圍逐漸漫延時,新北市大造勢的團結氣勢粉碎了那些不實也不利的傳言,讓藍營支持者總算稍解心頭之憂。

當然,這樣絕對是不夠的。證諸過往的經驗,民進黨為求勝選,什麼樣的垃圾步都使得出來。由於接連爆出「王立強烏龍共諜案」和「楊蕙如網軍集團」兩大負面事件,對民進黨的選情造成不小的衝擊,綠營正想方設法要挑國民黨的眼兒。據聞,民進黨近期內將推出一個所謂「核彈級」的負面大爆料,目的是摧毀國民黨候選人的形象及選情。

不論是不是真有這麼一回事、也不論國民黨掌握了多少訊息,面對「治國沒半撇、奧步第一名」的民進黨,絕對不能夠掉以輕心。

一方面要謹慎觀察、不放過任何蛛絲螞跡,另一方面要組成快速回應部隊,從總統候選人到各立委的競選團隊,一定要緊密溝通、協同作戰;甚至戰力較強的縣市議員也要有聯合作戰的準備,切忌零星搶功、魯莽出招,這樣反而會給民進黨找到下手的間隙。

俗話說的好,選舉到最後關頭比的是哪個陣營犯的錯比較少,因為越接近投票日的「印象分數」對選民投票意向的影響力越大。偏偏越靠近投票日,大家的情緒就越激昂,候選人及其陣營往往也越容易出錯。

在目前的輿論環境下,韓陣營的一個小失誤往往會被刻意放大;反之,蔡英文卻似乎被媒體過度保護,蔡政府的問題竟常常大事化小、小事化無。

可以說,韓陣營更沒有犯錯的空間與本錢。這樣的大環境當然很不公平,可是一時半刻也不一定扭轉的過來,藍軍除了結合各方力量,持續公開呼籲並監督媒體應秉持公正的立場之外,更重要的是,在這最後衝刺的一個月時間裡,一定要儘可能避免犯錯,並全力擴大藍軍的團結聲勢,以抵抗民進黨的黯黑軍團,如此才能創造2020的勝利!(作者劉心月,台灣作家兼評論員)

【大華網路報】

最新政治新聞

延伸閱讀