臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2020-01-10 | 大華網路報

本報是非集--綠色威權DNA

本報是非集--綠色威權DNA

綠營為了保住政權,嘴巴講「守護民主」,卻採取各種「準戒嚴」手段對付政治對手。(資料照片)
2020大選只剩不到30個小時,會不會綠地變成藍天?英文翻成國「瑜」?大家都在拭目以待。但已經可以斷言的,這次總統大選絕對是此間解嚴以來,動用國家機器為「現任優勢」服務得最澈底的一次。綠營為了保住政權,一面嘴巴講「守護民主」,一面卻採取各種「準戒嚴」手段,包括通過《反滲透法》準備對付政敵;到處「查水表」,恐嚇冒出頭的反對者;當然還有豢養已久的網軍,繼續帶風向、狂洗版。今夕何夕,專拿威權姿態來耍弄人民,真的是嫌票太多了嗎?

綠營的這款表現,經過這四年「完全執政」的檢驗,證明該要從它的DNA去分析。因為歷史上但凡拿著神主牌,到處裹脅老百姓,要求犧牲奉獻、追隨膜拜、唸咒起乩的神棍、黨棍,其本質一定都是愚民政策。不准你想太多,就不會去質疑「台灣價值」裡頭是什麼空心菜;不讓你知道太多,就不會有跟我不一樣的「假新聞」;確保方方面面都有人帶風向、管洗版,就可以讓神棍、黨棍存在於神秘之中,無從檢驗「神諭」是真是假!

群眾被矇上眼睛的同時,神棍、黨棍就更方便於結幫拉派、專利分贓。只要「神諭」的解釋:誰愛台灣?誰不愛台灣?壟斷在神棍、黨棍的手中,一小撮人沆瀣一氣,那就叫「團結」!別說是公開質疑神主牌、空心菜的內容幾何?光是「棍子」們唸咒起乩,有敢不隨聲應和者,立馬就會冠上「信仰不誠」的罪名。所以就算賴功德,被自家網軍「抹」下馬來,也只能俯首貼耳,乖乖回頭納編成為副「教主」。

試問:如此神棍、黨棍組成的「政治幫派」,透過各種愚民、空洞的口號和教條,左右著一群甘願昧著良心、迷信教條的盲目徒眾,不惜造謠抹黑、挑釁滋事,甚至法外濫刑、鎮壓異己,是要怎樣守護台灣民主?「完全執政」才四年,已經證明綠色威權是一種DNA,與生俱來,長在腦子裡面的!難怪去年有人甘願墮落,自封「東廠」的公公;今年又有人說溜了嘴,「主張統一就是叛國」,這種神棍、黨棍,除了趕下神壇,病怎麼治得好呢?(作者復湘,台灣資深媒體人)

【大華網路報】

最新政治新聞

延伸閱讀