臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 大華網路報

本報專欄--資源掠奪 民進黨政府斬中天

最近一段期間,有關中天可能被撤照的新聞,一直是各界關心的議題。日前,NCC甚至舉行了聽證會,雖然結果要等到十二月才出爐,但可以肯定的說,中天,是關定了。

首先,民進黨對中天的怒與恨已經累積很久了,尤其把中天視為韓流的推手,不僅讓民進黨丟了高雄,甚至在總統大選上虛驚一場。民進黨過去對中天開罰,但既不足以滿足其報復之心,也無法產生約束作用。既然如此,乾脆趁換照之時,以撤照來個一勞永逸。

其次,民進黨政府不是笨蛋,如果關了中天會引起強烈反彈,多少會忌諱。但中天已被綠色人物抹紅,即使是言論自由的大旗,似乎都無法為中天洗白。社會有了這種成見,要關中天何懼之有!

根據媒體報導,財團法人台灣民意基金會日前公布的民調顯示,有三成三民眾樂見中天電視台被撤照,五成三不樂見。台灣民意基金會認為,蔡政府如果最後做成撤照決定,將面對強大的社會反彈。但我人看法剛好相反,在一個民主社會中,竟然只有五成三的人不樂見,可見民主的價值基礎有多薄弱。更何況,民進黨支持者中有五成八樂見,二成九不樂見。關中天是一件支持者半數都支持的事,何懼之有!至於國民黨的抗議,對民進黨來說,恐怕是一點都不在乎!

第三,現在的電視台,所謂的非綠媒體,恐怕就只剩中天和TVBS了。從政治光譜上來講,中天比TVBS更靠藍一些,因此,與其關TVBS引起軒然大波,不如先關掉中天,一來可對TVBS產生殺雞儆猴的效果,二來真正消除了眼中釘、肉中刺。

最後,民進黨完全執政之後,做得最成功、最順手的事,大概就是資源掠奪。最近大同公司的遭遇,媒體中對民進黨即繪聲繪影,中天撤照之事亦然,外傳民進黨某派系某人介入甚深。利益當頭,用力必深,中天想要逃過一劫,恐怕是難上加難。

民進黨政府對中天的行刑,劊子手的刀已經舉起來了。令人更難過的是,民進黨竟然連所謂的程序正義都不在乎。NCC舉辦一場聽證會,請的都是觀點一致的裁判,這些人對電視台實務完全不了解,卻高談實務問題,他們理應對言論自由有深刻認識,卻絕口不提。自己的裁判,自己的觀眾,自己的劊子手,中天,還能逃過殺頭的命運嗎?

民進黨斬中天這一齣戲剛好證明了,現在的民進黨政府,是天不怕地不怕,他們相信的不是民主,而是權力,他們愛好的不是自由,而是利益。 (作者清道夫,台灣資深媒體人)

本報專欄--資源掠奪 民進黨政府斬中天
圖1:NCC聽證會無視程序正義。(資料照片)

最新政治新聞

延伸閱讀