臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 大華網路報

本報專欄-改善兩岸關係 才能融入區域經合體系

自從今年11月15日「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)簽署後,台灣內部就有二派不同意見,經濟學者專家與業者都認為會有嚴重衝擊,反倒是政府部門認為影響不大,只要做好充分準備就好。不論哪一派意見正確,台灣若長期被這些區域經濟整合組織屏除在外,在外部經濟大環境不利的因素下,經濟遲早會面臨邊緣化危機!

從兩岸「經濟合作架構協議」(ECFA)簽署的過程與實施就可證明,ECFA在簽署前,民進黨認為是「糖衣毒藥」,堅決反對。然而,ECFA實施後,事實證明,無論大中小型製造業或農民都普遍受益,民進黨政府深恐大陸會叫停實施,一些主管機關紛紛跳出來,希望ECFA能夠延續。

包括陸委會3月30日在立法院表示:「許多人希望能夠維持下去,也有許多人感受到獲利」。國發會3月26日在立法院指出:ECFA若未能維持,對台灣經濟會有影響,當然不願意見到ECFA中止。經濟部則說:「ECFA早收清單有500多項產品,涵蓋化學品、機械、汽車零組件等,如果發生最壞狀況,上述相關產業就會受到衝擊,因此就經濟部立場,當然不願意見到ECFA中止。」

由此可見,縱使民進黨堅持「台獨黨綱」,但對有利於促進兩岸經貿融合的ECFA,仍然抱持肯定態度,特別今年在「新型冠狀病毒」(COVID-19)肆虐情況下,全球貿易量大幅下降,今年1至10月兩岸貿易仍逆勢增長13.7%,對大陸(含香港)出口金額占台灣總出口金額的43.6%,對台灣經濟發展貢獻甚大。由此可見兩岸經貿融合發展絕對有利於台灣,這也幾乎是絕大多數台灣同胞的共同意見。

兩岸經濟融合發展後,也為台灣融入區域經濟整合開啟大門,2013年6月兩岸簽署ECFA後續之服務貿易協議後,同年7月與紐西蘭簽署「台紐經濟合作協定」(ANZTEC),隔年又與新加坡簽署「台星經濟夥伴協定」(ASTEP),可見兩岸經貿融合發展確實有利於台灣拓展國際經貿空間。

眾所皆知,台灣是以外貿為導向的經濟體,讓台灣企業對外有公平競爭的環境非常重要,2010年兩岸簽署ECFA後,雙方進行經貿融合後,不但為台灣企業出口大陸產品減免關稅及排除非關稅貿易障礙,同時也為台灣服務業者開啟大陸服務業市場的先佔優勢,更為台灣融入區域經濟整合奠定了新的里程碑。

可惜的是,民進黨在2016年執政後,由於否認「九二共識」,被中國大陸認為是破壞兩岸政治互信基礎,雙方協商中斷,兩岸關係走向危險邊緣,這不但將使台灣有可能因「貿易移轉效果」喪失中國大陸廣大的貿易市場,更有可能因「投資移轉效果」加速台灣企業對外投資,造成產業空洞化。尤其是RCEP生效後,將對台灣經濟展造成一定程度的衝擊!

當務之急,台灣要化解來自RCEP影響,首先就必須改善兩岸關係,立即可行的作法是選擇操之在我,無需兩岸協商的事項,包括我方違反「世界貿易組織」(WTO)規定,不准大陸進口的1,400多項工業產品與830多項農產品,在不衝擊國內產業的情況下逐步開放。其次,對於已簽署的「服務貿易協議」儘快予以生效,表示我方依WTO慣例,推動兩岸完整自由貿易與進行經濟融合的誠意。中長期的作法是加速貨品貿易協議的談判,依WTO規定,早日完成完整的自由貿易協議,進行兩岸經濟融合。

總而言之,隨著中國大陸經濟快速發展,對國際事務的影響力極大,兩岸關係若持續惡化,台灣將來國際經貿空間必定受到限制,根本不可能加入RCEP及「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),唯有改善兩岸關係,進而完成兩岸自由貿易協議,推動經貿融合發展,台灣才有可能加入區域經濟整合組織,避免被邊緣化的危機。 (作者鄧岱賢,原海基會經貿處處長)

本報專欄-改善兩岸關係 才能融入區域經合體系
圖1:「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)15日簽署。(資料照片)

最新政治新聞

延伸閱讀