臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-09-24 | 中央社

蔡總統參訪鋼鐵廠 盼循環經濟創更多附加價值

總統蔡英文今天到台中市后里區參訪豐興鋼鐵股份有限公司,鼓勵鋼鐵工業,也希望循環經濟發展可在鋼鐵產業積極落實,創造循環經濟及更多附加價值。

蔡總統上午聽取公司發展、鋼鐵業資源回收再利用簡報,無黨籍立法委員洪慈庸與經濟部次長林全能陪同出席。

林全能會後受訪表示,蔡總統高度重視去年鋼鐵業產值達新台幣1兆2647多億元,近5萬多人從業,在經濟發展扮演重要角色。5+2產業創新計畫其中一環就是循環經濟推動,鋼鐵產業是循環經濟典型發展產業。

他說,民國84年豐興配合經濟部、行政院環境保護署成立的鋼鐵廢棄物處理體系,有效資源化處理電弧爐煉鋼廠集塵灰,台灣98%集塵灰都透過豐興有效處理。

洪慈庸表示,豐興是后里在地產業,為地方投入很多設備與投資,也致力環境改善,獲經濟部相關獎勵。業者願意投資地方,配合政府政策改善環境,相當可貴。

最新政治新聞

延伸閱讀