臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

女官兵拖式飛彈實彈射擊 尾焰畫面震撼

海軍陸戰隊陸戰九九旅日前在南部進行拖式飛彈實彈操演,並由女性官兵擔任射手,海軍司令部今天公布操演畫面,當拖式飛彈擊出的瞬間,飛彈後方尾焰長達數公尺,畫面相當震撼。

「中華民國海軍」臉書粉絲專頁以「天馬銳擊」為題發文,海軍陸戰隊陸戰九九旅反裝甲連進行拖式飛彈實彈射擊操演,官兵按照程序步驟要領,對靶位實施精準射擊,充分展現陸戰隊勇猛剽悍精神。

國軍日前在南部進行「天馬操演」的拖式飛彈實彈射擊演練,海軍司令部公布操演畫面,由女性官兵擔任射擊手,並精準的成功命中目標,特別的是,當拖式飛彈擊出的瞬間,飛彈後方的尾焰長達數公尺,畫面相當震撼。

台灣、美國日前簽署拖式2B(RF)無線導引型反裝甲飛彈採購案,預計購入460枚,採購金額約新台幣38億元,從去年逐批次交貨,預計2024年6月前全數交貨。

拖式2B型飛彈將優先部署在國軍反裝甲部隊,目的用來抵抗共軍新式水陸兩棲戰車、氣墊船與空降輕型戰車。

最新政治新聞

延伸閱讀