臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-13 | 中央社

陳其邁:總統大選規格最高 參選人講話勿太粗俗

行政院副院長陳其邁今天訪視彰化縣,對於記者詢問「最近政治很黃」的看法,陳其邁說,總統大選是規格最高選舉,參選人講話要有格調,不要太粗俗,這樣是「教壞囝仔大小」。

陳其邁今天到彰化縣立圖書館參觀反毒行動博物館巡迴特展,接著視察彰化山寮排水改善及橋梁改建、二林鎮第四放水路滯洪池新建、社頭鄉舊社排水改善及橋梁改建等工程。陳其邁說,毒品是萬惡之首,政府持續推動安居緝毒專案,1月到8月已查獲6100多公斤毒品。

陳其邁表示,政府展現反毒決心,預算已達新台幣33億元,可說加倍,未來相關修法在國會也非常重要,民主進步黨立法委員黃秀芳長期支持反毒修法及預算,在此特別感謝黃秀芳,也希望藉行動博物館強化宣導反毒工作,並深入社區讓民眾了解毒品危害。

記者詢問「最近政治很黃,要不要掃黃」,陳其邁接受媒體訪問回應,總統大選是規格最高的選舉,也是對台灣相當重要選舉,高格調的參選人,講話還是要有格調,不要太粗俗,這樣是「教壞囝仔大小」。

中國國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬11日在屏東批評現在校園教育教一些課綱沒有的東西,很多媽媽傳影片給她,轉述校園內小三教「肛交」,小六教「性高潮」,讓很多媽媽擔心,學校不應該在小學教這麼前衛先進知識,認為政府沒有做好教育把關責任。

對此,陳其邁指出,教育部長潘文忠已將所有教科書全部攤開,也讓外界檢視,就沒有李佳芬所說那些內容,所以講這些話是假訊息、是惡意抹黑、不實言論,選舉應保持君子之爭,沒有必要製造紛擾。

韓國瑜10日直指還有「5顆抹黑韓國瑜的核彈」將引爆炸死他。對此,陳其邁表示,親民黨主席宋楚瑜當初的興票案是國民黨炮製,總統蔡英文的宇昌案也是國民黨炮製,當時還提供資料給特定媒體操作,國民黨過去是慣犯,不要把國民黨過去做的這些事,來抹黑民進黨,大家印象應該都還很深刻。

最新政治新聞

延伸閱讀