臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 中央社

傳郭台銘2幕僚列橘營不分區 民眾黨:影響不大

親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020,外傳鴻海創辦人郭台銘2幕僚列入橘營不分區,恐對民眾黨造成衝擊。不過,民眾黨人士分析,影響不大,因民眾黨的支持度一直都很穩定,母雞則是黨主席柯文哲。

面對宋楚瑜參選,加上外傳郭台銘幕僚蔡沁瑜、劉宥彤恐列入親民黨不分區,台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲今天上午出席南門中繼市場開幕活動時坦言,多少會對民眾黨造成影響,但參政是每個人的權利,會祝福宋。

由於郭台銘幕僚高虹安傳入列民眾黨不分區立委安全名單,「郭宋合」、「郭柯合」未來走勢如何,各界關注。對此,民眾黨一名黨內人士分析,民眾黨與郭台銘合作是策略目標,展現與郭理念相契合,但最重要的資產與母雞還是柯文哲。

黨內人士表示,柯文哲雖不參選2020總統,但在總統選舉民調仍有20%至25%的支持度,黨的支持度約10%至15%,「黨的支持度一直很穩定」,現階段就是一步一腳印,穩紮穩打,持續拉高政黨支持度。

黨內人士指出,親民黨的政黨支持度只有1%,推估政黨票只會有30萬至50萬票,儘管宋楚瑜參選在短期內有望拉抬政黨票,但是否突破5%,仍有待觀察,不認為對民眾黨會造成影響。

而時代力量政黨支持度約5%至6%,其中,有2%至3%跟著立委黃國昌,民眾黨黨內人士認為,黃國昌列時力不分區第4是最大失策,「時力支持者會往民眾黨移動」。

最新政治新聞

延伸閱讀