臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-15 | 中央社

劉宥彤蔡沁瑜列親民黨不分區 宋楚瑜:不排除

親民黨總統參選人宋楚瑜今天說,不排除將永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜列入親民黨不分區,強調過去與這兩人有所淵源,但也說自從參選後,很多朋友希望加入,不分區名單還需要調整。

宋楚瑜競選發言人于美人上午也稱讚永齡基金會的劉宥彤、蔡沁瑜很優秀,「郭董不推薦,我們都要主動邀請」。

媒體今天也問,兩位郭辦幕僚是否會被納入不分區?宋楚瑜笑笑說,「不排除」,因為這兩人都非常優秀,過去他跟劉宥彤的家族是三代交情,親民黨幕僚跟蔡沁瑜過去很多往來,上次選舉就有想邀請她參與親民黨,他很高興今天有這麼好機會處理好問題。

由於于美人上午稱親民黨不分區最遲不會超過16日公布,宋楚瑜說,因為下週一就要準備去登記,「我們也很急」,強調這兩天除了錄影,還有很多協調工作。

他指出,自從參選宣言後,好多朋友都希望加入親民黨的陣營,強調需要調整且精益求精,匯集更多好的立委為社會打拚。

媒體詢問宋楚瑜前幾天與台北市長柯文哲見面,是否是尋求支持?宋楚瑜說,柯文哲有段時間一直希望跟他見面,想跟他解釋副市長黃珊珊任用一事,他不想為難柯文哲,所以彼此見了面也談得很融洽,雙方交換民生、兩岸議題。

媒體追問,若小黨彼此合作,政黨票投票是否會矛盾?宋楚瑜說,選民自主性很強,強調大家各自努力,他跟副總統參選人余湘盼組成跨黨派團隊,好好面對台灣的內外環境挑戰。

最新政治新聞

延伸閱讀