臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 中央社

韓國瑜週末回防新北 是否與侯友宜同框受關注

國民黨總統參選人韓國瑜16、17日將回防新北市,除輔選立委參選人、拜會新北市議會,也安排青年座談,更將與立委參選人舉行聯合造勢大會;外界關注,新北市長侯友宜是否將與韓同台。

韓國瑜日前展開全台傾聽之旅,從屏東開始,一路向北。韓國瑜本週皆無下鄉行程,11日先在高雄公布副手張善政,接著14日在台北公布競選主視覺,以及召開外媒記者會。

韓國瑜假日將重啟傾聽之旅,回防新北市,由於侯友宜日前拒接新北聯合競選總部主委,日前韓國瑜在新北造勢時,侯友宜也因公務行程缺席,引發聯想,16、17日韓、侯兩人是否有機會同台,備受關注。

國民黨新北市黨部主委李乾龍日前表示,造勢活動都有預留時間給侯友宜出席,但無法確定兩人是否會同框。

韓國瑜16日將為新北立委參選人輔選,出席立委參選人陳明義、林金結聯合競選總部成立活動,也將拜訪新北市議會,與議員座談。

另外,還安排參訪莊敬高職電競產業班,關注教育和電競產業,也會與青年對談;並將至樹林體育園區輪椅公園運動體驗,並說明體育政策。

17日韓國瑜在新北市則以參加後援總會活動為主,將出席全國美術界挺韓國瑜後援總會、婦女後援會成立大會、勞工後援會成立大會,另也會出席與立委參選人李永萍、邱烽堯的聯合競選總部成立活動,並將在晚間與立委參選人林德福聯合造勢大會。

韓國瑜陣營人士指出,第一輪的傾聽之旅約將在11月底、12月初結束,第二輪的行程將安排更多造勢活動,也將加入更多青年、弱勢為主題的行程。

最新政治新聞

延伸閱讀